Ванильно-шоколадный пудинг («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Грецкие орехи50 г
Ванильный сахар0.00 по вкусу
Мука3 ст.л.
Сахар1 стакан
Шоколад черный30 г
Сливочное масло1 ст.л.
Какао3 ст.л.
Молоко2.50 стакан
Додати в список покупок

Приготовление пудинга

Молоко (2 стакана) выливаем в сотейник, но не ставим на огонь. Сахар (неполный стакан) смешиваем с мукой и ванильным сахаром. Начинаем в эту смесь постепенно добавлять молоко (0.5 стакана). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и выкладываем полученную смесь в молоко. Ставим сотейник на огонь и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Главное — не дать образоваться корочке на дне сотейника. Добавляем сливочное масло (1 ст.л.) и готовим, постоянно помешивая, до загустения. Получившуюся массу для пудинга разделяем на две части. Одну часть смешиваем с какао, а другую оставляем белой. В креманки выкладываем слой из белого пудинга, сверху выкладываем шоколадный слой, на него — снова белый и т.д. Всего делаем 5 слоев. Запечатываем креманки пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник. 

 

Приготовление карамельных орешков

Для приготовления карамельных орешков разогреваем в сковороде сахар (0.5 стакана). Расплавляем на водяной бане (или в микроволновой печи) шоколад. Выкладываем в карамель орехи и перемешиваем. Шоколад перекладываем в пластиковый стаканчик и помещаем в морозильную камеру до застывания.

 

Подача и сервировка пудинга

Готовый пудинг посыпаем шоколадной стружкой и украшаем каркмельными орешками.


Еще рецепты пудинга

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці