Торт «Вулкан» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яичный белок (для безе) 3 шт
Сахар (для безе)0.75 стакан
Сахар (для крема) 250 г
Лимон (для крема)4 шт
Яйца (для крема)4 шт
Сливочное масло (для крема)60 г
Молоко (для коржа) 100 г
Шоколад (для коржа) 200 г
Яйца (для коржа) 5 шт
Сахар (для коржа) 50 г
Миндальная стружка 0.00 по вкусу
Шоколадная крошка 0.00 по вкусу
Апельсиновые цукаты0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление безе

Чашу для взбивания белков предварительно обезжириваем, смазывая ее кусочком лимона, а затем протираем салфеткой. Яичные белки взбиваем с сахаром и капелькой лимонного сока. Когда белковая масса станет удерживаться на венчике, завершаем процесс взбивания. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в подготовленную форму безе, аккуратно выравниваем поверхность и края. Помещаем безе в разогретую до 120 С духовку на 1 час 40 минут. Готовое безе остужаем и аккуратно, тонким ножом отделяем от стенок формы.

 

Приготовление крема

Снимаем цедру с двух лимонов. Из всех лимонов выжимаем сок. Смешиваем цедру и сок. Добавляем сахар и даем настояться в течение 20 минут. Яйца перемешиваем венчиком. Смешиваем лимонный сок с яйцами, хорошо перемешиваем пару минут и процеживаем крем через сито. Помещаем смесь на огонь, добавляем масло и, постоянно перемешивая, готовим до загустения. Остужаем и охлаждаем в холодильнике.

 

Приготовление шоколадного коржа

Шоколад растапливаем вместе с молоком. Добавляем сахар, перемешиваем и остужаем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, а желтки добавляем в шоколад с молоком. После соединяем взбитые белки и шоколадную основу. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом и смазывем сливочным маслом. Выкладываем в форму жидкое тесто и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

 

Приготовление торта

Тарелку смазываем небольшим количеством лимонного крема, выкладываем сверху шоколадный корж и смазываем его кремом. Накрываем его коржом из безе, выкладываем крем и распределяем по всей поверхности. Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы крем слегка застыл. После посыпаем торт шоколадной крошкой и апельсиновыми цукатами, а бортики — миндальной стружкой.  Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

 

Тонкости приготовления торта

  1. Для приготовления безе используйте только свежие яйца. лучше, если они будут охлажденными.
  2.  Посуда для взбивания безе должна быть абсолютно сухой.
  3. Не смазывайте форму для выпечки безе маслом, иначе безе не пропечется и не поднимется.
  4. Во время выпечки безе не открывайте дверцы духовки!
  5. Для приготовления коржей используйте одинаковые формы.
  6. Чтобы ускорить процесс растворения сахара в лимонном соке, его можно чуть-чуть нагреть.


Еще рецепты тортов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шоколадна ковбаса: рецепт зі згущеним молоком
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Калита
Сирники без борошна та яєць
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019