Пахлава из теста фило с фетой, кабачками и мятно-йогуртовой заливкой («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычная пахлава с начинкой из кабачков от кулинара Александра Белодеда
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука (для теста) 250 г
Теплая вода (50 С) (для теста) 150 г
Масло растительное (для теста) 3 ст.л.
Сода 0.00 по вкусу
Кабачки, среднего размера 2 шт
Лук-порей 1 шт
Фета или брынза 200 г
Йогурт натуральный 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Чеснок 0.00 по вкусу
Кумин 0.00 по вкусу
Кайенский перец 0.00 по вкусу
Мята свежая 0.00 по вкусу
Масло сливочное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста для пирога

Муку смешиваем с содой (на кончике ножа) и небольшим количеством соли. Добавляем воду (температура воды 50 С) и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам) и в конце его немного отбиваем. Помещаем тесто в миску, накрываем миску влажной тряпочкой и ставим в холодильник минимум на час. После тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем и вытягиваем руками. Готовность пласта проверяем, приложив его к какому-нибудь яркому рисунку – если сквозь тесто рисунок виден, пласт готов.

 

Приготовление начинки для пирога

Кабачки натираем на крупной терке. Лук (белую часть) мелко нарезаем. Смешиваем кабачки, лук, измельченный чеснок, кумин и кусочки феты.

 

Приготовление пирога

Форму смазываем растительным маслом. Натягиваем на форму тесто и обрезаем края. Обрезки теста выкидываем. Пласт из теста смазываем небольшим количеством растительного масла и накрываем вторым пластом. Всего для нижнего коржа выкладываем 11 слоев пластов из теста (можно выложить больше). На тесто выкладываем начинку (толщина начинки регулируется по желанию) и накрываем начинку еще 8 слоями пластов из теста. Не забывайте перемазывать каждый слой маслом! Смазываем пирог сверху растопленным сливочным маслом и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут (он должен подрумяниться).

 

Приготовление соуса из йогурта и мяты

Чеснок мелко рубим, мяту измельчаем. Смешиваем по вкусу чеснок, мяту, кайенский перец, кумин и йогурт.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці