Пахлава из теста фило с фетой, кабачками и мятно-йогуртовой заливкой («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Необычная пахлава с начинкой из кабачков от кулинара Александра Белодеда
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука (для теста) 250 г
Теплая вода (50 С) (для теста) 150 г
Масло растительное (для теста) 3 ст.л.
Сода 0.00 по вкусу
Кабачки, среднего размера 2 шт
Лук-порей 1 шт
Фета или брынза 200 г
Йогурт натуральный 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Чеснок 0.00 по вкусу
Кумин 0.00 по вкусу
Кайенский перец 0.00 по вкусу
Мята свежая 0.00 по вкусу
Масло сливочное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста для пирога

Муку смешиваем с содой (на кончике ножа) и небольшим количеством соли. Добавляем воду (температура воды 50 С) и растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто (оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам) и в конце его немного отбиваем. Помещаем тесто в миску, накрываем миску влажной тряпочкой и ставим в холодильник минимум на час. После тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем и вытягиваем руками. Готовность пласта проверяем, приложив его к какому-нибудь яркому рисунку – если сквозь тесто рисунок виден, пласт готов.

 

Приготовление начинки для пирога

Кабачки натираем на крупной терке. Лук (белую часть) мелко нарезаем. Смешиваем кабачки, лук, измельченный чеснок, кумин и кусочки феты.

 

Приготовление пирога

Форму смазываем растительным маслом. Натягиваем на форму тесто и обрезаем края. Обрезки теста выкидываем. Пласт из теста смазываем небольшим количеством растительного масла и накрываем вторым пластом. Всего для нижнего коржа выкладываем 11 слоев пластов из теста (можно выложить больше). На тесто выкладываем начинку (толщина начинки регулируется по желанию) и накрываем начинку еще 8 слоями пластов из теста. Не забывайте перемазывать каждый слой маслом! Смазываем пирог сверху растопленным сливочным маслом и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут (он должен подрумяниться).

 

Приготовление соуса из йогурта и мяты

Чеснок мелко рубим, мяту измельчаем. Смешиваем по вкусу чеснок, мяту, кайенский перец, кумин и йогурт.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Халва: рецепти східних ласощів
3 рецепта святкових тортів
Шоколадний кекс з рідкою начинкою
Солодкі рулети в домашніх умовах
5 неймовірно смачних десертів з моркви
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Празький торт: кращі рецепти
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
Шоколадний фондан
Кекси з родзинками: 3 простих рецепта
Торт Тірамісу із печива
Рулет з гарбузом
Печиво з родзинками
Гарбуз в духовці
Печиво: 5 домашніх рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат з куркою та огірками
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів