Трехслойный мусс из ягод («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Пюре из свежей клубники 150 г
Пюре из мякоти персика 150 г
Пюре из смородины 150 г
Сахарная пудра 30 г
Масло сливочное20 г
Яичный белок 1 шт
Ванильный сахар 0.50 ч.л.
Мука 30 г
Молоко 250 мл
Сливки 30 % 250 мл
Яичные желтки5 шт
Сахар 100 г
Фисташки 5 шт
Додати в список покупок

Приготовление теста для декора

Духовку разогреваем до 180 С. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Добавляем муку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто и ставим на 15 минут в холодильник. Готовое тесто наносим через трафарет на пергаментную бумагу и выпекаем 2-5 минут. Пока декор еще горячий, придаем ему фактурную форму.

 

Приготовление заварного крема

Яичные желтки перетираем с сахаром, помещаем на водяную баню и, не переставая помешивать, завариваем желтки (они должны загустеть). Молоко и сливки нагреваем. Постепенно добавляем молочную смесь в заваренные желтки, помещаем смесь на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем в течение 10 минут. Готовый крем охлаждаем.

 

Приготовление мусса

Каждое ягодное пюре смешиваем в равных пропорциях с заварным кремом и послойно выкладываем в креманки. Украшаем листиком из теста и толчеными фисташками.

 

Тонкости приготовления мусса

Если у вас свернулся заварной крем, не паникуйте — уберите крем с огня, отделите жидкость и перебейте крем в блендере до однородного состояния.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування
Мурашник зі згущеним молоком
Сирний кекс
Медовик зі згущеним молоком – простий рецепт приготування
Рулет з абрикосами
Шоколадний бісквіт
Хлібна шарлотка з чорносливом та горіхами
Тертий пиріг з вишнею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
смородина на зиму без варки
Смородина, перетерта з цукром
пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной рецепт, пирог с красной и черной смородиной рецепт приготовления, как приготовить пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной состав
Пиріг з червоною і чорною порічкою