Трехслойный мусс из ягод («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Пюре из свежей клубники 150г
Пюре из мякоти персика 150г
Пюре из смородины 150г
Сахарная пудра 30г
Масло сливочное20г
Яичный белок 1шт
Ванильный сахар 0.50ч.л.
Мука 30г
Молоко 250мл
Сливки 30 % 250мл
Яичные желтки5шт
Сахар 100г
Фисташки 5шт
Додати в список покупок

Приготовление теста для декора

Духовку разогреваем до 180 С. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Добавляем муку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто и ставим на 15 минут в холодильник. Готовое тесто наносим через трафарет на пергаментную бумагу и выпекаем 2-5 минут. Пока декор еще горячий, придаем ему фактурную форму.

 

Приготовление заварного крема

Яичные желтки перетираем с сахаром, помещаем на водяную баню и, не переставая помешивать, завариваем желтки (они должны загустеть). Молоко и сливки нагреваем. Постепенно добавляем молочную смесь в заваренные желтки, помещаем смесь на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем в течение 10 минут. Готовый крем охлаждаем.

 

Приготовление мусса

Каждое ягодное пюре смешиваем в равных пропорциях с заварным кремом и послойно выкладываем в креманки. Украшаем листиком из теста и толчеными фисташками.

 

Тонкости приготовления мусса

Если у вас свернулся заварной крем, не паникуйте — уберите крем с огня, отделите жидкость и перебейте крем в блендере до однородного состояния.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Заливний пиріг з полуницею і сметаною
Смачний кекс з полуницею
Десерт із ревеню, бісквіту та заварного крему (Все буде добре, відеорецепт)
Тарталетки з начинкою із полуниці і ревеню (Все буде добре, відеорецепт)
Пиріг з полуницею в мультиварці
Десерт «Роккі Роуд» від Анетті Жернової (фоторецепт)
Тарт з полуницею
Пишні оладки на кефірі
Піца з овочами
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Смачне тістечко шу
Пиріг Три молока від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре, відеорецепт)
Полуниця в шоколаді
Десерт Мільфей від Ектора Хіменес-Браво


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Як заморозити полуницю
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливний пиріг з полуницею і сметаною