Трехслойный мусс из ягод («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Пюре из свежей клубники 150 г
Пюре из мякоти персика 150 г
Пюре из смородины 150 г
Сахарная пудра 30 г
Масло сливочное20 г
Яичный белок 1 шт
Ванильный сахар 0.50 ч.л.
Мука 30 г
Молоко 250 мл
Сливки 30 % 250 мл
Яичные желтки5 шт
Сахар 100 г
Фисташки 5 шт
Додати в список покупок

Приготовление теста для декора

Духовку разогреваем до 180 С. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Добавляем муку и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто и ставим на 15 минут в холодильник. Готовое тесто наносим через трафарет на пергаментную бумагу и выпекаем 2-5 минут. Пока декор еще горячий, придаем ему фактурную форму.

 

Приготовление заварного крема

Яичные желтки перетираем с сахаром, помещаем на водяную баню и, не переставая помешивать, завариваем желтки (они должны загустеть). Молоко и сливки нагреваем. Постепенно добавляем молочную смесь в заваренные желтки, помещаем смесь на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем в течение 10 минут. Готовый крем охлаждаем.

 

Приготовление мусса

Каждое ягодное пюре смешиваем в равных пропорциях с заварным кремом и послойно выкладываем в креманки. Украшаем листиком из теста и толчеными фисташками.

 

Тонкости приготовления мусса

Если у вас свернулся заварной крем, не паникуйте — уберите крем с огня, отделите жидкость и перебейте крем в блендере до однородного состояния.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Содники
Домашній медовик: 5 простих рецептів
Шоколадні оладки від Ектора Хіменеса-Браво (Все буде добре)
Торт Мурашник
Мармурова глазур
Як приготувати марципан в домашніх умовах
Глазур для торта: ТОП-3 рецепти
Яблучний кекс
Кращі рецепти бананової випічки
Капкейки: 5 рецептів
Солоні карамельні капкейки від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре)
Улюблені сирники: простий рецепт
Випічка за півгодини: 3 рецепта
Домашні десерти до ранкового чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)