Пирог тыквенно-яблочный (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Осенние пироги — особенные. В них и летнее тепло, и ощущение скорых новогодних праздников. Это подходящая выпечка для уютного осеннего чаепития в кругу близких людей. Давайте приготовим очень вкусный пирог с тыквой, яблоками и специями по фирменному рецепту Ольги Григорьевны — мамы редактора интернет-портала Smachno.ua Надежды ДРОНОВОЙ
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца 2 шт
Маргарин150 г
Сахар5 ст.л.
Кефир5 ст.л.
Сода 0.50 ч.л.
Тыква 200 г
Корица 0.50 ч.л.
Имбирь0.50 ч.л.
Яблоки2.50 шт
Мука 0.00 по вкусу
Изюм0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления тыквенно-яблочного пирога

1. Яйца растираем с сахаром, добавляем кефир (можно заменить сметаной) и перемешиваем.

2. Вливаем растопленный сливочный маргарин  или подсолнечное масло (5 ст. ложек).

3. Добавляем соду, погашенную уксусом.

4. Добавляем в наш будущий пирог натертую на терке тыкву (без кожуры), очищенные от кожуры и нарезанные кусочками яблоки.

5. Горсть изюма станет приятным дополнением в тыквенно-яблочном пироге.

6. Добавляем смесь корицы и имбиря.

7. Затем добавляем в тесто для тыквенно-яблочного пирога приблизительно полтора стакана просеянной муки, перемешиваем.

8. Выкладываем все в прогретую, смазанную подсолнечным или сливочным маслом и посыпанную манкой форму.

Посыпаем корицей и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 С до темно-золотистого цвета.

9. Достаем тыквенно-яблочный пирог из формы и нарезаем порционными кусочками.

Смачного!

Советы по декору тыквенно-яблочного пирога

  • Готовый пирог можно подавать на блюде, декорировав кисточками калины.
  • Для более пикантного вкуса рекомендуется дополнительно посыпать корицей и сахарной пудрой уже готовую выпечку.
  • Пирог с яблоками и тыквой хорошо сочетается с шоколадом (растопить плитку и полить сверху).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный пирог с корицей и орехами

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо