Продукты, которые нужны для приготовления тыквенно-яблочного пирога
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем кефир (можно заменить сметаной) и перемешиваем.
2. Вливаем растопленный сливочный маргарин или подсолнечное масло (5 ст. ложек).
3. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Добавляем в наш будущий пирог натертую на терке тыкву (без кожуры), очищенные от кожуры и нарезанные кусочками яблоки.
5. Горсть изюма станет приятным дополнением в тыквенно-яблочном пироге.
6. Добавляем смесь корицы и имбиря.
7. Затем добавляем в тесто для тыквенно-яблочного пирога приблизительно полтора стакана просеянной муки, перемешиваем.
8. Выкладываем все в прогретую, смазанную подсолнечным или сливочным маслом и посыпанную манкой форму.
Посыпаем корицей и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 С до темно-золотистого цвета.
9. Достаем тыквенно-яблочный пирог из формы и нарезаем порционными кусочками.
Смачного!
Советы по декору тыквенно-яблочного пирога
- Готовый пирог можно подавать на блюде, декорировав кисточками калины.
- Для более пикантного вкуса рекомендуется дополнительно посыпать корицей и сахарной пудрой уже готовую выпечку.
- Пирог с яблоками и тыквой хорошо сочетается с шоколадом (растопить плитку и полить сверху).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный пирог с корицей и орехами