Чакката с персиками (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Янтарная чакката — пирог прославленный в книге Макса Фрая «Хроники эхо» и воссозданный в реальности кулинаром Татьяной Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Персики (большие, полуспелые, очищенные от шкурки)5 шт
Яйцо куриное2 шт
Мука100 г
Масло сливочное (комнатной температуры)100 г
Сахар230 г
Разрыхлитель теста0.50 ч.л.
Конфитюр (апельсиновый)1 ст.л.
Сок мандариновый (выжать свежий)300 мл
Сок лимонный30 мл
Сок яблочный (прозрачный без мякоти)500 мл
Желатин10 г
Додати в список покупок

Приготовление мандаринового сиропа и персиков

  1. Персики  нарезаем средними дольками. Из мандаринов отжимаем сок и процеживаем его через сито.
  2. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем процеженный лимонный сок и сахар (150 г), доводим до кипения, минуту кипятим, затем уменьшаем огонь, выкладываем дольки персиков и варим их до прозрачности.
  3. Откидываем  дольки персиков на дуршлаг, сироп переливаем в отдельную емкость.

Приготовление бисквитного теста

  1. Взбиваем масло с сахаром (80 г) добела. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем.
  2. Дно формы для выпечки с диаметром 20 см выстилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем в форму тесто. Сверху выкладываем 1/4 части персиков и хорошо вдавливаем их в тесто.
  3. Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке 15-20 минут.

Приготовление пирога

  1. Готовый бисквит остужаем и смазываем апельсиновым конфитюром (вареньем, сиропом). Сверху внахлест выкладываем остальные дольки персиков.
  2. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды. Помещаем желатин на водяную баню и нагреваем до полного растворения. После смешиваем желатин с яблочным соком и мандариновым сиропом (50 мл).
  3. Поливаем верх пирога 5-6 ложками желе и ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
  4. Выливаем оставшееся желе в пирог и помещаем в холодильник. Даем ему хорошо застынуть.
  5. Чтобы достать пирог из формы, оборачиваем форму полотенцем, смоченным в кипятке.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Відривний пиріг: 3 рецепти приготування
Пончики Карнавал
Штоллен з марципаном
5 рецептів ароматного кексу
Імбирне печиво: кращі рецепти приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком