Баскский пирог («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное (песочное тесто) 250 г
Сахарная пудра (песочное тесто) 200 г
Яйцо (песочное тесто) 1 шт
Яичный желток (песочное тесто) 1 шт
Мука (песочное тесто) 260 г
Разрыхлитель (песочное тесто) 5 г
Ванилин (песочное тесто) 0.00 по вкусу
Цедра одного лимона (песочное тесто) 0.00 по вкусу
Ром (песочное тесто)5 мл
Молоко (заварной крем) 300 мл
Яичные желтки (заварной крем) 2 шт
Сахар (заварной крем)60 г
Мука (заварной крем) 20 г
Кукурузный крахмал (заварной крем) 20 г
Ром (заварной крем) 20 мл
Цедра половины лимона (заварной крем) 0.00 по вкусу
Груша (заварной крем) 2 шт
Сливочное масло (чтоб смазать форму) 0.00 по вкусу
Желток (чтоб смазать верхушку пирога)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста за 3 минуты

Смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона. Растираем масло с мукой до состояния крошки, добавляем яйцо и ром. Замешиваем тесто и делим его на 2 части. Затем оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

 

Приготовление начинки

Сахар делим пополам. Половину сахара растираем с желтками добела. Добавляем муку, кукурузный крахмал и цедру половины лимона. Вторую половину сахара добавляем в молоко с ванилином и ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая. 50 мл слегка теплого молока с сахаром добавляем в яичную массу и перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и полностью вливаем в яичную массу. Как только начнет закипать, держим еще 30 секунд, снимаем с огня и добавляем ром. Крем помещаем в холодную емкость, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Грушу варим в сахарном сиропе с  ромом и ванилином в течение 30 минут.

 

Сборка пирога

Раскатываем 2 части охлажденного теста. Помещаем в круглую форму 1 часть, покрываем ее заварным кремом и грушей, которую заранее избавили от лишней влаги. Второй частью теста накрываем пирог. Верхушку смазываем желтком и вилкой рисуем узоры. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо