Баскский пирог («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное (песочное тесто) 250 г
Сахарная пудра (песочное тесто) 200 г
Яйцо (песочное тесто) 1 шт
Яичный желток (песочное тесто) 1 шт
Мука (песочное тесто) 260 г
Разрыхлитель (песочное тесто) 5 г
Ванилин (песочное тесто) 0.00 по вкусу
Цедра одного лимона (песочное тесто) 0.00 по вкусу
Ром (песочное тесто)5 мл
Молоко (заварной крем) 300 мл
Яичные желтки (заварной крем) 2 шт
Сахар (заварной крем)60 г
Мука (заварной крем) 20 г
Кукурузный крахмал (заварной крем) 20 г
Ром (заварной крем) 20 мл
Цедра половины лимона (заварной крем) 0.00 по вкусу
Груша (заварной крем) 2 шт
Сливочное масло (чтоб смазать форму) 0.00 по вкусу
Желток (чтоб смазать верхушку пирога)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста за 3 минуты

Смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона. Растираем масло с мукой до состояния крошки, добавляем яйцо и ром. Замешиваем тесто и делим его на 2 части. Затем оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

 

Приготовление начинки

Сахар делим пополам. Половину сахара растираем с желтками добела. Добавляем муку, кукурузный крахмал и цедру половины лимона. Вторую половину сахара добавляем в молоко с ванилином и ставим на средний огонь. Нагреваем, помешивая. 50 мл слегка теплого молока с сахаром добавляем в яичную массу и перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и полностью вливаем в яичную массу. Как только начнет закипать, держим еще 30 секунд, снимаем с огня и добавляем ром. Крем помещаем в холодную емкость, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Грушу варим в сахарном сиропе с  ромом и ванилином в течение 30 минут.

 

Сборка пирога

Раскатываем 2 части охлажденного теста. Помещаем в круглую форму 1 часть, покрываем ее заварным кремом и грушей, которую заранее избавили от лишней влаги. Второй частью теста накрываем пирог. Верхушку смазываем желтком и вилкой рисуем узоры. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Штоллен: рецепти німецького різдвяного кексу
Домашні торти: 7 рецептів
Торти із печива на Новий рік
Сент Оноре — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік