Отдельно измельчаем черный и белый шоколад. Наливаем сливки в 2 кастрюльки (по 100 мл в каждую), разогреваем и растапливаем оба сорта шоколада, не кипятя. Помешивая, вливаем в каждую кастрюльку по 40 мл рома и добавляем по 100 г рубленых орехов. Все охлаждаем и ставим на 2 часа в холодильник. Кокосовую стружку высыпаем в глубокую тарелку. Чайной ложкой отделяем от шоколадной массы маленькие порции и обваливаем в стружке, придавая форму шариков. Затем ставим в холодильник на час, после чего подаем к столу.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Шоколад черный | 350 г | |
Шоколад белый | 350 г | |
Ром | 80 мл | |
Ядра грецких орехов | 200 г | |
Кокосовая стружка | 100 г | |
Сливки | 200 мл |
Додати в список покупок
Спробуй ще