Шеф-повар ресторана «Ателье» приготовил мороженое «как в детстве»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Главная особенность десерта — вкус, которого уже не встретишь в мороженом из супермаркета. Таким вкусом мороженое обладало несколько десятилетий назад, когда готовилось из натуральных ингредиентов
Зберегти в кулінарну книгу

Как сообщалось вчера, в нашей стране появился первый ресторанный гид «100 лучших ресторанов Украины», наподобие «Мишлен» и «ГоМийо». В рамках презентации шеф-повар ресторана «Ателье» Денис Комаренко устроил удивительное кулинарное шоу. Мастер продемонстрировал необычное приготовление самого популярного летнего лакомства — мороженого.

Главная особенность десерта — вкус, которого уже не встретишь в мороженом из супермаркета. Таким вкусом мороженое обладало несколько десятилетий назад, когда готовилось из натуральных ингредиентов.

При этом в его приготовлении Денис Комаренко задействовал элементы молекулярной кухни. Например, смесь молока и прочих ингредиентов шеф с помощниками заморозили за считанные минуты прямо в зале, используя дымящийся жидкий азот. Кроме мороженого в креманках при подаче также присутствовала свежая малина. Она стала особо сочной за счет добавления малины в сушеном виде и в виде сока.

Столь необычное кулинарное шоу вдохновило Smachno.ua сделать свою подборку оригинальных подач мороженого. Ожидайте материал сегодня!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот
Рецепти варення
Сніданок на День матері
Що приготувати на День матері
Вечеря на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Страви на День матері

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік