Абрикосы, фаршированные кремом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко600 мл
Коньяк2 ч.л.
Вода горячая100 мл
Сахар100 г
Яичный желток3 шт
Абрикос1000 г
Мука1 ст.л.
Сахарная пудра4 ст.л.
Ванилин0.50 ч.л.
Додати в список покупок

В эмалированную кастрюлю с горячей водой всыпаем сахар, добавляем коньяк, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне густой сахарный сироп. Абрикосы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Подготовленные фрукты кладем на 15 минут в горячий сироп.
В это время готовим ванильный крем: яичные желтки растираем добела с сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой, после чего, не прекращая мешать, медленно вливаем холодное молоко. Посуду с кремом ставим на водяную баню и варим на умеренном огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Затем снимаем с огня, охлаждаем, наполняем этим кремом абрикосы и соединяем половинки, чтобы фрукты выглядели целыми. Десерт подаем к столу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці