Креп с шоколадом и бананом (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


нескладний рецепт

Соблазнительный блинчик-креп с бананом и шоколадной глазурью от повара-крепье Артема Игнатова — залог того, что сладкое настроение не оставит вас в течение целого дня

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Тесто блинное80г
Шоколад черный (растопленный)50г
Банан0.50шт
Пудра сахарная0по вкусу
Масло сливочное (топленое)0по вкусу
Сахар коричневый (тростниковый)5г
Мята0по вкусу
Додати в список покупок

 

Приготовление теста для крепа

Просеиваем муку (1 стакан) и делаем из нее горку с углублением сверху. В отдельной посуде разводим молоко (330 мл), соль и сахар. Добавляем взбитые яйца (2 шт.) и несколько капель ванильного экстракта. Вливаем получившуюся смесь в муку и венчиком взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло (2 ст.л.) и ставим на час в холодильник.

 

Приготовление крепа

Снимаем у банана кожуру и нарезаем его полосками средней толщины.Смазываем маслом поверхность для жарки крепов (блинов). Наливаем тесто на очень разогретую жарочную поверхность. Равномерно распределяем тесто по поверхности и обжариваем креп с двух сторон.
Складываем креп пополам. Смазываем креп сливочным маслом. Выкладываем на креп кусочки бананаи посыпаем его сахаром. Сворачиваем креп  «треугольником», смазываем поверхность маслом и прогреваем с двух сторон.

 

Подача крепа

Выкладываем креп на тарелку. Делаем на поверхности  шоколадный узор, украшаем креп листочком мяты, притрушиваем сверху сахарной пудрой – блюдо готово!

Справка Smachno.ua:

Креп – это очень тонкий французский блинчик.


Еще рецепты крепов

Smachno.ua благодарит ресторан «Креп де Шин» и повара-крепье Артема Игнатова за помощь в подготовке материала.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Млинці з заварним кремом та полуницею (фоторецепт)
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Смачне тістечко шу
Пиріг Три молока від Ектора Хіменес-Браво (Все буде добре, відеорецепт)
Полуниця в шоколаді
Десерт Мільфей від Ектора Хіменес-Браво
Домашня солона карамель
Як приготувати профітролі: майстер-клас від Лізи Глинської
Львівський сирник
Дієтичний сирний десерт (Все буде добре) (відеорецепт)
Цибулевий пиріг з мускатним горіхом
Варення із кабачків з апельсиновими цукатами від Євгена Клопотенка (фото)
Фаршировані кабачки в духовці (фоторецепт)
Медовуха (фоторецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити