Год Козы: что поставить на праздничный стол

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Это будет самый уютный, теплый и домашний Новый год! Его покровительницей на этот раз по китайскому календарю стала Синяя Деревянная Коза. Это одна из самых заботливых и хозяйственных сказочных героинь. Поэтому встретить Новый год желательно в семейном кругу и очень серьезно отнестись к подготовке, особенно — праздничного стола
Зберегти в кулінарну книгу

Год обещает также быть благоприятным для всех. Хоть это и звучит, как из области фантастики, но все же поверить стоит. Ведь Новый год — это именно тот праздник, когда мы начинаем верить в чудеса, то, что грядущий год непременно станет лучше, чем предыдущий, ожидаем нежной зимней сказки, под бой курантов загадываем желание с уверенностью, что оно обязательно сбудется. Мы становимся суеверными и в этом вся прелесть предпраздничной суеты. Чтобы все загаданное осуществилось, а задуманное сбылось, нужно как следует подготовиться к встрече символом грядущего года по высшему разряду. Smachno.ua поможет вам в этом! Мы поговорим о том, как правильно сервировать стол на 2015 год и какие блюда предпочитает его покровительница.

Как сервировать новогодний стол

Здесь все очень просто и логично. Поскольку Новый 2015 год — год Синей Деревянной Козы, то и на столе должна быть соответствующая посуда и приборы. Например, приветствуется столовая посуда, скатерть и салфетки синего или же зеленого оттенков. Важно сервировку выдержать в едином стиле.

Также используйте дерево, к стихии которого принадлежит этот знак. Разные статуэтки в виде козочки, подсвечники и прочие декорации будут кстати на праздничном столе.  Также по возможности используйте деревянную посуду. Это принесет счастье и успех в наступающем году.

 

Что поставить на новогодний стол

Коза, как известно, — животное травоядное, а значит, вегетарианские блюда на столе будут в приоритете. Овощи и зелень должны стать чуть ли не основным блюдом! Как минимум, добавляйте их в качестве украшений ваших кулинарных произведений. Самые любимые у Козы это: листья салата, морковь, капуста и свекла. Из этих универсальных продуктов легко приготовить что-то оригинальное, изысканное или даже эксклюзивное. Но также очень важно отвести на праздничном столе место для свежих овощей и фруктов.

Не забывайте о молочных продуктах. Многочисленные виды сыров окажутся удачными составляющими блюд, особенно из козьего молока. Эти ингредиенты могут входить в рецепты для выпечки или различных десертов. Также это могут быть различные салаты, для заправки которых используется, сметана, два либо три вида сыра, или какое-то вкусное и необычное блюдо из творога. Не забывайте украшать свои блюда веточками свежей зелени. Это принесет вам удачу в грядущем году!

Советуем угощать гостей блюдами тушеными или запеченными в духовке. Избегайте жирного: и для здоровья полезнее, и придется по душе символу Нового года. В сервировку стола рекомендуется добавить морсы, соки и ягодные компоты — Коза любит яркие краски, потому все эти напитки должны быть сочного и насыщенного цвета.

 

Чего не должно быть на столе

Отказаться стоит от мясных деликатесов — лучше замените их рыбой. Про всевозможные консервы и полуфабрикаты также нужно забыть. На столе должно быть все самое свежее и только что приготовленное.

Знайте меру в алкоголе, его избыток коза не одобрит. Она — истинная аристократка и предпочитает изысканные торжества. Бокальчик шампанского или легкий алкогольный коктейльчик будут лучшим вариантом на празднике.

Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сніданок на 8 березня
Меню на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Стіл на Старий Новий рік
Що повинно бути на столі на Різдво 2019
Рецепти від Джеймі Олівера
Що приготувати на Святвечір 2019
Як приготувати кутю: 3 рецепти
Рецепти на Різдво 2019: що приготувати на Святвечір
Меню на Різдво 2019
Птиця на Різдво: індичка, качка, гусак
Що повинно бути на столі на Новий рік 2019
Меню на Новий рік 2019: що приготувати для дітей
Меню на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік