Макаронникам!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Всем любителям макаронных изделий посвящается...
Зберегти в кулінарну книгу

За что человечество любит итальянцев? Каждый, кто понимает толк в кулинарии, сразу ответит — конечно, за макароны! Это изобретение настолько очаровало жителей планеты, что ему даже стали посвящать песни. Вспомните хотя бы томную «балладу» Андрея Макаревича «Люблю я макароны». Хотя, наверняка, столь восторженные чувства  у знаменитого певца вызвала не советская версия из обыкновенной  муки, а настоящее итальянское детище из твердых сортов пшеницы с изумительной «сыринкой» внутри, которую итальянцы именуют «аль-денте». И все, кто пробовал истинный итальянский вкус, едва ли с ним не согласятся. Такие макароны — это не просто продукт: это кулинарное чудо! Наслаждаться ими можно бесконечно  и, съев одну порцию, маниакально тянуться за второй… Недаром ведь в Италии макароны поедают в огромных количествах! И хотя за эту привычку  итальянцев иронично именуют «макаронниками», скрепя сердце, следует признать —  не только они страдают макаронной болезнью. В этом нет ничего удивительного – в макаронных изделиях соединилось множество прекрасных качеств:  они и вкусны, и полезны (в них много белка и углеводов), и, оказывается, способствуют нормализации веса!  А ведь долгое время макаронные изделия устойчиво ассоциировались  с полнотой, но последние исследования их реабилитировали — научно доказано, что  от макарон не поправляются. Однако это касается только изделий из твердых сортов пшеницы.  Поэтому, отправляясь в магазин за любимыми макаронами, найдите  на упаковке  информацию о том, из какой муки они сделаны, и если вы увидите заветное «из твердых сортов пшеницы», не задумываясь, покупайте — их вкус вас не разочарует. Конечно, цена настоящих итальянских макарон намного выше обычных, украинских. Однако в последнее время отечественные производители тоже наладили выпуск макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. И хотя по качеству они все же уступают итальянским изделиям, но знаменитый «аль-денте» имеют, а цена у них на порядок ниже, чем у заграничных «родственников». 

А когда вы приобретете «правильные» макароны, открывайте наше меню, и создавайте настоящий итальянский вкус!


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Омлет с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны «Рожки» — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Помидоры «Черри» — 50 г
  • Кресс-салат (нарезанный) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подсоленной воде отвариваем макароны. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды, солью и перцем. На сковороде разогреваем масло, выливаем в него яичную массу, добавляем макароны, накрываем крышкой  и  доводим до готовности. 

Готовую яичницу выкладываем на тарелку, рядом кладем черри и  салат.


Салат из тортеллини  с помидорами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортеллини (вареные) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Цукини (консервированный) — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 30 г
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Оливки — 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем кольцами, цукини — тонкими кружочками, сыр — кубиками, а помидор — тонкими дольками.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем тортеллини, оливки, соль и тимьян. Заправляем салат уксусом смешанным с оливковым маслом.


Суп с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Лапша — 30 г
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр (тертый) — 1 ст.л.
  • Капуста квашеная — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 20 г
  • Лук  репчатый — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем воду и отвариваем в ней говядину до готовности (45 минут). За несколько минут до окончания варки добавляем соль, перец, измельченный чеснок и нарезанную кубиками морковку и лук. 

В отдельной посуде в подсоленной воде отвариваем лапшу и откидываем ее на дуршлаг. Когда мясо сварится, достаем его из бульона и нарезаем кубиками. Бульон процеживаем, кладем в него мясо и брюссельскую капусту. Варим в течение 20 минут.

Нарезаем кубиками помидор и добавляем в суп. После кладем в него лапшу и квашеную капусту.

Перед подачей готовый суп посыпаем тертым сыром.


Каннелони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мангольд — 125 г
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Каннелони — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Сыр — 30 г
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подсоленной воде отвариваем каннелони. Нарезаем черешки мангольда и бланшируем в подсоленной воде: листья в течение 2 минут, а половину черешков — в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.

Лук, чеснок и помидоры (50 г) нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее овощи, добавляем  молоко и тушим в течение 5 минут. Листья мангольда отжимаем и мелко нарезаем. Смешиваем их с черешками (половиной), сыром (15 г), сухарями, желтком, солью и перцем. 

Из оставшихся помидоров и черешков делаем пюре. Смазываем маслом форму для запекания.  Начиняем каннелони получившейся мангольдовой массой и выкладываем в форму. Сверху смазываем пюре из помидоров и запекаем при температуре 200С в течение 30 минут.

Оставшийся сыр нарезаем полосками и выкладываем на каннелони за 5 минут дот готовности.


Спагетти «Ди маре»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти — 100 г 
  • Помидор свежий — 50 г
  • Томаты Пилати — 75 г
  • Мидия в ракушке — 1 шт.
  • Каракатица — 100 г
  • Креветки — 100 г 
  • Кальмар — 50 г 
  • Мидии (мясо очищенное) — 50 г 
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Сливки — 100 г 
  • Базилик — по вкусу 
  • Пармезан — 7 г 
  • Соль —  по вкусу 
  • Перец —  по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Морепродукты подготавливаем и, пока варятся спагетти, обжариваем их на подсолнечном масле в течение 3-5 минут.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем и добавляем к морепродуктам. Подсаливаем.

Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а потом добавляем к ним перец, сливочное масло и сливки.

Морепродукты и спагетти перемешиваем и выкладываем на блюдо.

В жарочном шкафу жарим мидию. Оформляем блюдо мидией в ракушке, тонкими пластинками пармезана и веточкой базилика.


Спагетти «А-ля Карбонара»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти — 200 г 
  • Ветчина — 30 г 
  • Бекон — 20 г 
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сливки 36% — 3 ст.л. 
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Пармезан — 5 г 
  • Соль  — по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти варим в подсоленной воде до полуготовности.

Ветчину и бекон слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки, а чуть позже — спагетти. Доводим блюдо до полной готовности.

Спагетти выкладываем на тарелку, а сверху водружаем яичный желток. В завершение посыпаем блюдо тонкими пластинками пармезана.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Меню на Старий Новий рік
5 ситних і корисних сніданків для всієї родини
Стіл на Старий Новий рік
Що повинно бути на столі на Різдво 2019
Рецепти від Джеймі Олівера
Що приготувати на Святвечір 2019
Як приготувати кутю: 3 рецепти
Рецепти на Різдво 2019: що приготувати на Святвечір
Меню на Різдво 2019
Птиця на Різдво: індичка, качка, гусак
Що повинно бути на столі на Новий рік 2019
Меню на Новий рік 2019: що приготувати для дітей
Меню на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік