Макаронникам!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Всем любителям макаронных изделий посвящается...
Зберегти в кулінарну книгу

За что человечество любит итальянцев? Каждый, кто понимает толк в кулинарии, сразу ответит — конечно, за макароны! Это изобретение настолько очаровало жителей планеты, что ему даже стали посвящать песни. Вспомните хотя бы томную «балладу» Андрея Макаревича «Люблю я макароны». Хотя, наверняка, столь восторженные чувства  у знаменитого певца вызвала не советская версия из обыкновенной  муки, а настоящее итальянское детище из твердых сортов пшеницы с изумительной «сыринкой» внутри, которую итальянцы именуют «аль-денте». И все, кто пробовал истинный итальянский вкус, едва ли с ним не согласятся. Такие макароны — это не просто продукт: это кулинарное чудо! Наслаждаться ими можно бесконечно  и, съев одну порцию, маниакально тянуться за второй… Недаром ведь в Италии макароны поедают в огромных количествах! И хотя за эту привычку  итальянцев иронично именуют «макаронниками», скрепя сердце, следует признать —  не только они страдают макаронной болезнью. В этом нет ничего удивительного – в макаронных изделиях соединилось множество прекрасных качеств:  они и вкусны, и полезны (в них много белка и углеводов), и, оказывается, способствуют нормализации веса!  А ведь долгое время макаронные изделия устойчиво ассоциировались  с полнотой, но последние исследования их реабилитировали — научно доказано, что  от макарон не поправляются. Однако это касается только изделий из твердых сортов пшеницы.  Поэтому, отправляясь в магазин за любимыми макаронами, найдите  на упаковке  информацию о том, из какой муки они сделаны, и если вы увидите заветное «из твердых сортов пшеницы», не задумываясь, покупайте — их вкус вас не разочарует. Конечно, цена настоящих итальянских макарон намного выше обычных, украинских. Однако в последнее время отечественные производители тоже наладили выпуск макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. И хотя по качеству они все же уступают итальянским изделиям, но знаменитый «аль-денте» имеют, а цена у них на порядок ниже, чем у заграничных «родственников». 

А когда вы приобретете «правильные» макароны, открывайте наше меню, и создавайте настоящий итальянский вкус!


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Омлет с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны «Рожки» — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Помидоры «Черри» — 50 г
  • Кресс-салат (нарезанный) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подсоленной воде отвариваем макароны. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды, солью и перцем. На сковороде разогреваем масло, выливаем в него яичную массу, добавляем макароны, накрываем крышкой  и  доводим до готовности. 

Готовую яичницу выкладываем на тарелку, рядом кладем черри и  салат.


Салат из тортеллини  с помидорами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортеллини (вареные) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Цукини (консервированный) — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 30 г
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Оливки — 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем кольцами, цукини — тонкими кружочками, сыр — кубиками, а помидор — тонкими дольками.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем тортеллини, оливки, соль и тимьян. Заправляем салат уксусом смешанным с оливковым маслом.


Суп с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Лапша — 30 г
  • Капуста брюссельская — 100 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр (тертый) — 1 ст.л.
  • Капуста квашеная — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 20 г
  • Лук  репчатый — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем воду и отвариваем в ней говядину до готовности (45 минут). За несколько минут до окончания варки добавляем соль, перец, измельченный чеснок и нарезанную кубиками морковку и лук. 

В отдельной посуде в подсоленной воде отвариваем лапшу и откидываем ее на дуршлаг. Когда мясо сварится, достаем его из бульона и нарезаем кубиками. Бульон процеживаем, кладем в него мясо и брюссельскую капусту. Варим в течение 20 минут.

Нарезаем кубиками помидор и добавляем в суп. После кладем в него лапшу и квашеную капусту.

Перед подачей готовый суп посыпаем тертым сыром.


Каннелони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мангольд — 125 г
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Каннелони — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Сыр — 30 г
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В подсоленной воде отвариваем каннелони. Нарезаем черешки мангольда и бланшируем в подсоленной воде: листья в течение 2 минут, а половину черешков — в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.

Лук, чеснок и помидоры (50 г) нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее овощи, добавляем  молоко и тушим в течение 5 минут. Листья мангольда отжимаем и мелко нарезаем. Смешиваем их с черешками (половиной), сыром (15 г), сухарями, желтком, солью и перцем. 

Из оставшихся помидоров и черешков делаем пюре. Смазываем маслом форму для запекания.  Начиняем каннелони получившейся мангольдовой массой и выкладываем в форму. Сверху смазываем пюре из помидоров и запекаем при температуре 200С в течение 30 минут.

Оставшийся сыр нарезаем полосками и выкладываем на каннелони за 5 минут дот готовности.


Спагетти «Ди маре»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти — 100 г 
  • Помидор свежий — 50 г
  • Томаты Пилати — 75 г
  • Мидия в ракушке — 1 шт.
  • Каракатица — 100 г
  • Креветки — 100 г 
  • Кальмар — 50 г 
  • Мидии (мясо очищенное) — 50 г 
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Сливки — 100 г 
  • Базилик — по вкусу 
  • Пармезан — 7 г 
  • Соль —  по вкусу 
  • Перец —  по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Морепродукты подготавливаем и, пока варятся спагетти, обжариваем их на подсолнечном масле в течение 3-5 минут.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем и добавляем к морепродуктам. Подсаливаем.

Когда спагетти будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а потом добавляем к ним перец, сливочное масло и сливки.

Морепродукты и спагетти перемешиваем и выкладываем на блюдо.

В жарочном шкафу жарим мидию. Оформляем блюдо мидией в ракушке, тонкими пластинками пармезана и веточкой базилика.


Спагетти «А-ля Карбонара»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти — 200 г 
  • Ветчина — 30 г 
  • Бекон — 20 г 
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сливки 36% — 3 ст.л. 
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Пармезан — 5 г 
  • Соль  — по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти варим в подсоленной воде до полуготовности.

Ветчину и бекон слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки, а чуть позже — спагетти. Доводим блюдо до полной готовности.

Спагетти выкладываем на тарелку, а сверху водружаем яичный желток. В завершение посыпаем блюдо тонкими пластинками пармезана.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Меню на Новий рік 2019
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Традиційні польські страви на Різдво
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Все про тісто: 5 рецептів для домашньої випічки
Домашня кухня: 5 страв для затишних вихідних
5 рецептів страв з фаршем, які врятують вашу вечерю
Не тільки куряче: як смачно приготувати індиче, качине та перепелине м’ясо
Краща їжа до білого та червоного вина
Екзотичні вихідні: рецепти тайської кухні
Фарширована курка: 5 кращих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо