Звезды налепили вареников, сварили кутью и запекли рекордную колбасу-гриль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На Рождество украинские знаменитости съехались в Яремче на фестиваль музыки, спорта и украинской кухни Winter Romantik Fest
Зберегти в кулінарну книгу

Именно здесь, в Прикарпатье, в небольшом городке Яремче, со всех сторон окутанном горами, в одном из местных отелей прошел первый фестиваль Winter Romantik Fest.

Первый фестивальный день запомнился гостям кулинарными конкурсами — на приготовление лучшей кутьи и вареников. Семейная команда актрисы Ольги Сумской, актера и телеведущего Виталия Борисюка, а также их младшей дочери Ани с первых же секунд продемонстрировала, что знает все секреты приготовления главного блюда Святвечера. Не удивительно, что им досталось первое место в конкурсе на лучшую кутью.

«Чтобы кутья удалась, — признается Ольга Сумская, — необходимо обязательно купить пшеницу нужного сорта — она продается с пометкой «для кутьи». Важно не забыть о маке — его следует сварить заранее, добавив сахар, а затем растереть до молока. Еще один секрет — курагу и изюм нужно залить горячей кипяченой водой и оставить на ночь. И самое главное — в готовое блюдо не забудьте добавить стакан узвара и три столовые ложки хорошего 5-звездочного коньяка».

А вот лучшей в конкурсе на самые вкусные вареники оказалась Влада Литовченко. Она мастерски налепила большую порцию миниатюрных вареников с капустой и без труда получила победу.

Певец Виктор Павлик и актер Владимир Горянский с дочерью Машей показали, что знают толк в домашних колбасах. «Я слышал, что для того, чтобы блюдо удалось нужно смешать несколько видов мяса, – рассказывает Горянский, — например, свинину с курятиной или телятиной. А еще, начинив их, следует оставить на сутки, чтобы фарш хорошо пропитался специями».

На фестивале Winter Romantik Fest установили рекорд Украины на самую длинную гуцульскую колбаску-гриль, приготовленную на свежем воздухе. Ароматную колбаску длиной 36,7 м готовили около пяти поваров. А демонстрировали и обмеряли 40 человек! На приготовление  рекордной колбаски потребовалось 10 кг свинины, 10 кг телятины, 7 кг курицы и 700 г специй. Точная комбинация приправ и специй для колбаски-гриль держится в секрете, но известно, что использовались: перец, чабрец, тмин, базилик, майоран, красная паприка, кориандр и чеснок, а также травы собранные в самом Яремче.

«Первый фестиваль Winter Romantik Fest прошёл успешнее, чем мы предполагали, — говорит организатор Иван Гаврон, — звезды показали, что прекрасно умеют готовить кутью, знают секреты приготовления украинских вареников. Кроме того, они исполнили множество народных песен и колядок — ни один вечер у нас не обходился без пения».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Улюблена солянка: 5 рецептів
Що приготувати із пекінської капусти: 5 рецептів
Брюссельська капуста по-італійськи
13 рецептів картоплі в духовці
Салат із морепродуктів — простий рецепт
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо