Краткое описание рецепта «Квас ржаной»
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 1 кг
Вода — 5 л
Дрожжи — 12 г
Сахар — 200 г
Приготовление кваса
Хлеб нарезаем мелкими кубиками, насыпаем тонким слоем на противень и ставим в нежаркую духовку. Сушим 20-30 минут, потом выключаем огонь, но противень не вынимаем, а оставляем сухарики в тепле еще на 30 минут. Затем заливаем их кипятком и даем настояться в течение 8 часов в теплом месте. Далее настой осторожно сливаем и добавляем к нему разведенные дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте на 4 часа, а когда начнет появляться пена, процеживаем, разливаем в бутылки и ставим в холодильник. Квас будет готов через 3 дня.
Подача и сервировка кваса
В готовый квас можно положить по кусочку апельсиновой или лимонной корочки, или веточку мяты.