Приготовление сухарей
Хлеб нарезаем крупными кубиками, выкладываем на противень и ставим его в сильно разогретую духовку.
Приготовление кваса
Заливаем сухари кипятком и кладем сахар. Когда вода остынет, добавляем дрожжевое тесто и оставляем бродить. Если квас бродит при комнатной температуре, то он будет готов через 2-3 дня. Готовность кваса определяем по вкусу.
Подача и сервировка кваса
Готовый квас процеживаем и разливаем в бутылки. При необходимости можно добавить сахар.
Тонкости приготовления кваса
- От того, как зажарятся сухарики, зависит и вкус и цвет кваса: сильная прожарка хлеба сделает напиток насыщенно темным, а вот если пережечь сухари, то квас будет горчить.
- В холоде квас будет созревать дольше.