Лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Лазанья – одно из наиболее вкусных и знаменитых блюд итальянской кухни. Фактически, лазанья – это один из видов пасты в форме больших плоских прямоугольников из яичного теста, которые служат переслойкой для фарша.

Родиной лазаньи принято считать итальянскую местность Эмилия-Романье, где в  XV веке был придуман первый рецепт этого блюда. В те же самые года вышла и книга отца Бартоломео Секчи под название «Honesta Voluptate», в которой представлялись основные типы и форматы макаронных изделий. Впоследствии лазанья получила известность и стала популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывалось определённое количество слоев тонкого теста, переложенное мясным рагу и сыром «пармезан». Иногда с помощью растертого шпината паста для лазаньи окрашивалась в ярко-зелёный цвет.

Сегодня, как правило, лазанья готовится из 6 слоев теста, которые  изготалвиваются из той же муки, что и макароны, но исключительно из твердых сортов. Затем на каждый слой теста кладется мясной фарш, грибы и овощи, а сверху лазанья посыпается тёртым сыр и покрывается несколькими кусочками масла, после чего запекается в духовом шкафу. Особенность блюда является то, что каждый слой должен быть обильно полит соусом и посыпан мелко натертым сыром. Современная итальянская кухня более либеральна и поэтому в качестве начинки может быть использован не только мясной фарш, но и рыба, грибы, овощи или сыр.

Лазанью можно приготовить как дома, так и насладиться ею в уютном итальянском ресторанчике.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Новорічні страви з ананасом: 5 рецептів
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Тришаровий пиріг Магічний
Більше шоколаду: ТОП-3 рецепти шоколадного торта
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Сосиски в картопляному тісті
Калита
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019