Лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Лазанья – одно из наиболее вкусных и знаменитых блюд итальянской кухни. Фактически, лазанья – это один из видов пасты в форме больших плоских прямоугольников из яичного теста, которые служат переслойкой для фарша.

Родиной лазаньи принято считать итальянскую местность Эмилия-Романье, где в  XV веке был придуман первый рецепт этого блюда. В те же самые года вышла и книга отца Бартоломео Секчи под название «Honesta Voluptate», в которой представлялись основные типы и форматы макаронных изделий. Впоследствии лазанья получила известность и стала популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывалось определённое количество слоев тонкого теста, переложенное мясным рагу и сыром «пармезан». Иногда с помощью растертого шпината паста для лазаньи окрашивалась в ярко-зелёный цвет.

Сегодня, как правило, лазанья готовится из 6 слоев теста, которые  изготалвиваются из той же муки, что и макароны, но исключительно из твердых сортов. Затем на каждый слой теста кладется мясной фарш, грибы и овощи, а сверху лазанья посыпается тёртым сыр и покрывается несколькими кусочками масла, после чего запекается в духовом шкафу. Особенность блюда является то, что каждый слой должен быть обильно полит соусом и посыпан мелко натертым сыром. Современная итальянская кухня более либеральна и поэтому в качестве начинки может быть использован не только мясной фарш, но и рыба, грибы, овощи или сыр.

Лазанью можно приготовить как дома, так и насладиться ею в уютном итальянском ресторанчике.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Ароматні грибні салати: оригінальні рецепти
Пироги зі шпинатом: 3 кращих рецепта
Смузі зі шпинатом
Куряча печінка з айвою і шавлією
Печиво: 5 домашніх рецептів
Крем-суп із топінамбура
Ніжні панкейки: рецепти на будь-який смак
Польова каша: як приготувати куліш
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Торт Медовик: рецепт приготування
Вихідні по-грузинськи: готуємо хінкалі, хачапурі, пхалі
Сирне печиво
Здоровий сніданок: рецепти страв з гарбуза
Гарбуз під молочним соусом
Рисовий смузі з ананасом і полуницею

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви