Лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Лазанья – одно из наиболее вкусных и знаменитых блюд итальянской кухни. Фактически, лазанья – это один из видов пасты в форме больших плоских прямоугольников из яичного теста, которые служат переслойкой для фарша.

Родиной лазаньи принято считать итальянскую местность Эмилия-Романье, где в  XV веке был придуман первый рецепт этого блюда. В те же самые года вышла и книга отца Бартоломео Секчи под название «Honesta Voluptate», в которой представлялись основные типы и форматы макаронных изделий. Впоследствии лазанья получила известность и стала популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывалось определённое количество слоев тонкого теста, переложенное мясным рагу и сыром «пармезан». Иногда с помощью растертого шпината паста для лазаньи окрашивалась в ярко-зелёный цвет.

Сегодня, как правило, лазанья готовится из 6 слоев теста, которые  изготалвиваются из той же муки, что и макароны, но исключительно из твердых сортов. Затем на каждый слой теста кладется мясной фарш, грибы и овощи, а сверху лазанья посыпается тёртым сыр и покрывается несколькими кусочками масла, после чего запекается в духовом шкафу. Особенность блюда является то, что каждый слой должен быть обильно полит соусом и посыпан мелко натертым сыром. Современная итальянская кухня более либеральна и поэтому в качестве начинки может быть использован не только мясной фарш, но и рыба, грибы, овощи или сыр.

Лазанью можно приготовить как дома, так и насладиться ею в уютном итальянском ресторанчике.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
7 смачних історій для пікніка з гірчицею Торчин
Варення із шовковиці
Як приготувати морозиво вдома
Харчування у Петрів піст 2019
Пісні салати — ТОП-5
Пісні страви
Страви на піст Петра та Павла
Що можна і що заборонено їсти в Петрів піст
Мафіни з чорницею
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Черешневий компот

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік