Устрицы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Двустворчатый морской моллюск, в кулинарии он считается деликатесом и афродозиаком,  едят его живым.  Лидерство в поставках занимает США, Япония, затем – Южная Корея, Франция, Англия, Португалия.  Искусственное разведение устриц налажено во всех перечисленных странах.
Различаются устрицы по семействам: плоские (круглые) – лат. Octrea (Остреа) и глубокие (впалые или продолговатые) – лат. Crassostrea (Крассостреа), остальные – подвиды.

В устриц с выпуклой раковиной более острый вкус – они на любителя, плоские моллюски имеют менее выраженные вкусовые характеристики, поэтому снискали особую любовь многих гурманов, к данному виду относятся: белон, маренн и аркашон, колчестер и вайтестейбл, голландский империал, бельгийский остенд, датский лимфьорд, американский и норвежский блюпойнт.

Пищевая ценность устриц достаточно высокая  и, хотя они не содержат много белка, однако богаты на  минеральные  вещества (железо, медь, кальций, йод, фосфор), витамины В1, В2 и РР, а так же витамины В12 и D, которые отвечают за поступления кальция в костные ткани.  Кроме того, устричное мясо содержит цинк (в 100 г продукта находится 165% суточной нормы), а он великолепно  укрепляет иммунитет. Химический состав продукта обладает тонизирующим воздействием на нервную систему человека. Так же, употребление устриц – идеальная диета  для тех, кто желает похудеть- сто грамм устриц – это всего 110 ккал, 12 г белка, 3 г жира и 7,5 г углеводов.

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Що приготувати на Пасху
Чим фарбувати яйця
Імператорська пасха
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік