Домашние конфеты: сладкая жизнь своими руками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Разноцветные россыпи карамели, изобилие шоколадных форм, восточные сладости, ириски, мармелад, зефир... Полки магазинов просто завалены товарами сладких производств. Однако в поледнее время люди все чаще отдают предпочтение домашним сладостям, которые с удовольствием делают собственными руками. Smachno подобрал для вас рецепты домашних конфет, которые легко сделать в условиях обычной кухни
Зберегти в кулінарну книгу

Еще 10 лет назад казалось, что сделать конфеты дома просто невозможно. Однако обилие мастер-классов и рецептов, которые сегодня выкладываются в сети, опровергают устоявшийся стереотип. На кулинарных форумах домохозяйки с увлечением делятся секретами приготовления шоколадных сладостей, с гордостью демонстрируют свои творения и обмениваются рецептами. И сладкий мир расширяется. Наряду с шоколадными конфетами в моду входят фруктовые и ореховые сладости, и даже конфеты из овощей.

Если вы настроены серьезно и решили освоить искусство шоколатье, для начала запомните несколько фундаментальных секретов при работе с шоколадом:

  • Идеальный способ для расплавления шоколада – это водяная баня. Чтобы соорудить водяную баню нужны две емкости: одна побольше, другая поменьше. Большую емкость нужно на ¾  объема заполнить водой и поместить в нее вторую емкость так, чтобы ее донышко и нижняя часть стенок находились в воде. После в маленькую емкость выкладываются кусочки шоколада, и вся конструкция ставится на огонь. Когда вода в нижней емкости закипит, шоколад начнет плавиться.
  • Шоколад нельзя доводить до кипения, иначе он просто сварится.
  • Температура шоколада после плавления должна составлять 45 – 50°  С
  • Тем, кто хочет научиться готовить настоящие шоколадные конфеты прежде всего нужно изучить процесс темперирования шоколада.

И если для изготовления шоколадных конфет нужен определенный опыт и знания, то для приготовления других конфет — только рецепт и желание. А сколько радости приготовление конфет может доставить ребенку. Особенно накануне Дня святого Николая. Займемся?


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Конфеты из сухого молока и орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое молоко — 220  г
  • Масло сливочное —  120  г
  • Сахарная пудра —  60  г
  • Сливки —  30  мл
  • Какао —  1  ст.л.
  • Лимонная цедра —  1  ст.л.
  • Кедровые орехи —  2  ст.л.
  • Кокосовая стружка —   по вкусу
  • Кедровые орехи для декора —   по вкусу
  • Орехи кешью —   по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло натираем на терке и соединяем со сливками, сухим молоком и сахарной пудрой. Получившуюся массу разделяем на три части. В одну добавляем лимонную цедру, в другую какао, а в третью — кедровые орешки. Все три заготовки для конфет отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Из охлажденной массы формируем конфетки разных форм и декорируем их кокосовой стружкой, кешью и кедровыми орехами. Перед подачей конфеты охлаждаем.


Кокосовые «ежики»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка — 200  г
  • Фундук жареный, молотый — 40  г
  • Молоко сгущеное — 280  г
  • Кокосовая стружка для посыпки —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень мелко нарезаем фундук. Смешиваем фундук с кокосовой стружкой (часть стружки оставляем для обсыпки).
Добавляем сгущеное молоко и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и обваливаем конфетки в кокосовой стружке, чтобы они получились «пушистыми».


Джезерье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 800  г
  • Вода — 8  ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 300  г
  • Орехи грецкие — 250  г
  • Кокосовая стружка — 250  г
  • Сахар — 250  г
  • Лимон — 1  шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем мелко морковь, добавляем сахар и тушим на среднем огне в сотейнике до мягкости.
Вводим крахмал и готовим при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавляем цедру, дробленые орехи, перемешиваем и снимаем с огня.
На противень выкладываем пергамент, а на пергамент — морковную смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Ставим в холодильник на ночь, затем нарезаем кусочками и обваливаем в кокосовой стружке.


Конфеты «Клюковка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 200  г
  • Грецкие орехи — 200  г
  • Тыквенные семечки —  по вкусу
  • Мед — 100  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клюкву вялим в духовке при открытой дверце и температуре 70 С в течение 40 минут. Орехи подсушиваем в духовке и вместе с клюквой измельчаем в блендере. Добавляем мед, перемешиваем и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем формируем из клюквы шарики. Тыквенные семечки обжариваем, охлаждаем, а затем перебиваем в блендере. Из клюквенной пасты формируем шарики и обваливаем в крошке из тыквенных семечек.


Конфеты из манки и цитрусов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины  — 2  шт.
  • Лимон — 1  шт.
  • Вода — 100  мл
  • Сахар  — 150  г
  • Кешью — 70  г
  • Манка — 4  ст.л.
  • Кокосовая стружка  — по вкусу
  • Миндаль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С апельсинов и лимона срезаем цедру. Выжимаем из цитрусов сок. В сотейнике нагреваем цитрусовый сок, воду и сахар. Цедру заливаем небольшим количеством горячего сока, перемешиваем и добавляем в смесь сока и сахара. Добавляем манку и варим, постоянно помешивая, до загустения. После массу охлаждаем и добавляем измельченные орехи кешью. Перемешиваем. Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие шарики, внутрь закладываем миндальный орех и обваливаем в кокосовой стружке.


Шоколадный трюфель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный — 350  г
  • Сливки 30 % — 300  г
  • Масло сливочное — 100  г
  • Коньяк — 20  мл
  • Пряности — по вкусу
  • Какао (для посыпки) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На водяной бане растапливаем шоколад. В отдельной посуде растапливаем масло. Смешиваем масло, шоколад и сливки. Добавляем коньяк, пряности и хорошо перемешиваем массу. Формируем из массы небольшие шарики и обваливаем их в какао. Ставим трюфели в прохладное место, чтобы они лучше держали форму.


Ладу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 200  г
  • Нутовая мука — 180  г
  • Фундук жареный, молотый — 2  ст.л.
  • Мускатный орех — 0.50  ч.л.
  • Пудра сахарная — 120  г
  • Корица —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до момента, когда у смеси появится ореховый аромат. Добавляем все остальные ингредиенты: пудру, молотый фундук, специи. Хорошо вымешиваем смесь. Наполняем смесью формочки для конфет и ставим в холодильник до застывания.


Трюфели из кероба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло ( размягченое) — 150  г
  • Пудра сахарная —  110  г
  • Кероб —  30  г
  • Сухое молоко —  130  г
  • Орех грецкий, жареный, молотый —  130  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и кероб. Измельчаем грецкие орехи и добавляем их в смесь. Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем получившееся тесто. Из небольших порций теста формируем конфетки-шарики. Одну часть конфет обваливаем в керобе, а другую — в молотых орехах. Ставим конфеты на 20 минут в холодильник, чтобы они охладились.


Марципановый ежик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орех лесной — 5  шт
  • Марципан — 30  г
  • Шоколад — 50  г
  • Вафельная крошка или другая посыпка — 20  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В марципановую массу помещаем орешек и формируем шарик. Растапливаем на водяной бане шоколад. Опускаем шарик из марципана в растопленый шоколад — шоколад должен полностью покрыть шарик. Вынимаем конфету и даем стечь излишкам шоколада. Обваливаем конфету в вафельной стружке или другой посыпке (толченые орехи, какао, кокосовая стружка и т.д.).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние апельсиновые конфеты


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
3 рецепти млинців, які виходять з першого разу
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Сосиски в картопляному тісті
Калита
Сирники без борошна та яєць
Тарталетки з начинкою
Рецепт чарівного чаю
Канапе — рецепти на Новий рік
Домашній маскарпоне зі сметани
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Як приготувати крабові палички в домашніх умовах
Імбирне печиво
Бананові панкейки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік