Тархана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу

Домашняя мелкая лапша, которая готовиться в армянской кухне. Особенности приготовления: тесто замешивается на катыке (мацони), яйцах  с добавлением муки и крахмала. Приготовленное тесто кладут на сутки в прохладное место, затем из цельного куска «нащипывают» небольшие пластинки, полосочки, которые могут быстро высохнуть и выкладывают на солнце. После чего продукт измельчается и просеевается.

Тархану применяют для приготовления различных супов, она придает блюдам густоту, сытность и особый вкус. Лапшу не готовят на один раз и в маленьких количествах, так как это продолжительный процесс, ее заготавливают впрок и хранят в плотно закрытой стеклянной посуде. Основное условие хранения – недопустимость попадания влаги.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці