Тархана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу

Домашняя мелкая лапша, которая готовиться в армянской кухне. Особенности приготовления: тесто замешивается на катыке (мацони), яйцах  с добавлением муки и крахмала. Приготовленное тесто кладут на сутки в прохладное место, затем из цельного куска «нащипывают» небольшие пластинки, полосочки, которые могут быстро высохнуть и выкладывают на солнце. После чего продукт измельчается и просеевается.

Тархану применяют для приготовления различных супов, она придает блюдам густоту, сытность и особый вкус. Лапшу не готовят на один раз и в маленьких количествах, так как это продолжительный процесс, ее заготавливают впрок и хранят в плотно закрытой стеклянной посуде. Основное условие хранения — недопустимость попадания влаги.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Творожная пасха от Лизы Глинской
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке