В ресторане Al Faro звезды приготовили итальянские салаты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Италия становится ближе! Хотите отведать настоящий итальянский салат? Тогда вам в ресторан Al Faro, где недавно состоялась очередная кулинарная баталия
Зберегти в кулінарну книгу

27 мая в ресторане итальянской кухни Al Faro состоялся звездный кулинарный поединок между солистом группы «Паранормальные» Иваном Дорном и восходящим поп-идолом Пашей Ли.

«Виновником» поединка стал — салат. А точнее — День салата в Италии. У этого блюда древнейшая история! Например, изначально слово salato или salata (ит. солёный) обозначало «блюдо с заправкой».

Паша Ли, который основательно подготовился к поединку, рассказал не хуже повара о главных составляющих итальянского салата. Это: латук (листья салата), оливковое масло, оливки и сыр. Сам же Паша готовил салат «Капрезе» с моцареллой, помидорами, базиликом, орегано и оливковым маслом. И брускетто – итальянское блюдо, которое готовится в печи с добавлением оливкового масла и всевозможных начинок. Более того, Паша Ли приготовил два вида брускетто: с томатами, чесноком и зеленью, а также с фасолью, анчоусами и рукколой.

А Ваня Дорн приготовил зеленый салат с семгой, приправленный французским домашним соусом. И от себя добавил: «Салат приправлен не только соусом, но и любовью шеф-повара!»

Блюда участников пришлись по душе посетителям ресторана Al Faro, которым посчастливилось стать свидетелями кулинарной звездной баталии. Они же признали победителями — обеих участников.

Не смотря на то, что битва состоялась, в заведении всегда можно попробовать салаты итальянской кухни, к тому же и цены на них невысокие. Например, салат «Капрезе» стоит 49 грн, а зеленый салат с семгой — 65 грн.

Анна КОВПАК, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею