На прошлой неделе в Копенгагене прошел первый ежегодный гастрономический фестиваль MAD Foodcamp. Орнанизовал его Rene Redzepi — шеф-повар одного из лучших в мире ресторанов Noma.
Палаточный городок фестиваля расположился на острове Refshaleøen, неподалеку от центра города, информирует www.huffingtonpost.com. Атмосфера в нем напоминала что-то среднее между фестивалем хиппи и средневековой ярмаркой.
MAD Foodcamp состоял из двух частей. Первая представляла собой открытый участок, где фермеры Дании и Южной Швеции устроили продуктовую ярмарку. Здесь посетители могли попробовать и купить фрукты, овощи, сыры, пиво и многие другие продукты. Также здесь проводились гастрономические семинары, соревнования и кулинарные мастер-классы.
Второй сектор был закрыт для общественности и предназначен только для шеф-поваров и фермеров. Здесь проходил симпозиум под названием «Сажая мысли» (Planting Thoughts) — обсуждались вопросы продовольствия и улучшения качества потребляемой пищи в мире. Внутри большого циркового шатра на протяжении двух дней проходили лекции от мировых шефов, ученых, садоводов и общественных деятелей. Руководил симпозиумом сам Rene Redzepi.
Марьяна Прокволит