Гастрономические фестивали на Западной Украине: 5 причин побывать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На прошлых выходных Smachno.ua посетил настоящий гастрономический фестиваль на Западной Украине. 25 августа в старинном городке Тлумач Ивано-Франковской области проходил ІV региональный открытый фестиваль аутентичной карпатской кухни «Вкусный Спас» и районный «Праздник меда, каравая и нового урожая». И не только! 800-летие отмечал сам Тлумач — местечко, уютно разместившееся на берегу реки Тлумачик в окружении холмов Прикарпатья
Зберегти в кулінарну книгу

Наслаждаясь свежим воздухом, народными гуляньем и приготовленной на огне грибной юшкой, стало ясно, зачем стоило преодолеть несколько сотен километров.

1. Незабываемое действо.

Многие из вас наверняка бывали на инсценировках народных действ: в школе, университете, на том же Крещатике. Главное отличие национального праздника на Западной Украине в искренности участников. Здесь люди не играют по сценарию, не декламируют заученные речи. Здесь они чувствуют, переживают и от чистого сердца радуются празднику. Для них это действительно важно и волнующе.

2. Карпатская кухня.

Карпатская кухня — великое гастрономическое таинство. Вкус той самой грибной юшки, засыпанной капусты, бурячка, сырника — вы не отыщите больше нигде. В маленьком и неприглядном ресторанчике есть огромная вероятность попробовать настоящие кулинарные чудеса, приготовленные из натуральных продуктов, по рецептам, которые не одно столетье передаются из поколения в поколение. Да, и цены — отдельный разговор. Здесь как минимум в два раза дешевле пообедать, чем в Киеве.

3. Здоровый отдых.

Добавим ко всему вышесказанному чистый воздух, экологически чистые продукты местного производства. И здоровый досуг — конные экскурсии, пешие прогулки, мастер-классы по вышивке, гончарству и пр.

4. Новые полезные знания.

Вы уедете домой не только отдохнувшими, но и с багажом новых полезных знаний. Например, привезете парочку мистических историй западного края. Или эксклюзивные кулинарные рецепты, которыми с радостью делятся местные жители. Вот такую, например, кулинарную книгу, написанную от руки, презентовали на фестивале «Вкусный Спас».

5. Необычные сувениры.

И о подарках не стоит забывать. Мед, вышиванки, вино и бальзамы, изделия из натуральной шерсти, сладости — карпатская земля щедра и богата талантами. Один из сувенирных трендов — мыло ручной работы из натуральных материалов с добавлениями меда, шоколада и даже орехов.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування
Мурашник зі згущеним молоком
Прокинься та співай: чим замінити каву
Салат Мімоза з рисом
Сирний кекс
Медовик зі згущеним молоком – простий рецепт приготування
Рулет з абрикосами
ТОП-3 рецепта грибного крем-супу

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
смородина на зиму без варки
Смородина, перетерта з цукром
пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной рецепт, пирог с красной и черной смородиной рецепт приготовления, как приготовить пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной состав
Пиріг з червоною і чорною порічкою