Гастрономические фестивали на Западной Украине: 5 причин побывать


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

На прошлых выходных Smachno.ua посетил настоящий гастрономический фестиваль на Западной Украине. 25 августа в старинном городке Тлумач Ивано-Франковской области проходил ІV региональный открытый фестиваль аутентичной карпатской кухни «Вкусный Спас» и районный «Праздник меда, каравая и нового урожая». И не только! 800-летие отмечал сам Тлумач — местечко, уютно разместившееся на берегу реки Тлумачик в окружении холмов Прикарпатья

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Наслаждаясь свежим воздухом, народными гуляньем и приготовленной на огне грибной юшкой, стало ясно, зачем стоило преодолеть несколько сотен километров.

1. Незабываемое действо.

Многие из вас наверняка бывали на инсценировках народных действ: в школе, университете, на том же Крещатике. Главное отличие национального праздника на Западной Украине в искренности участников. Здесь люди не играют по сценарию, не декламируют заученные речи. Здесь они чувствуют, переживают и от чистого сердца радуются празднику. Для них это действительно важно и волнующе.

2. Карпатская кухня.

Карпатская кухня — великое гастрономическое таинство. Вкус той самой грибной юшки, засыпанной капусты, бурячка, сырника — вы не отыщите больше нигде. В маленьком и неприглядном ресторанчике есть огромная вероятность попробовать настоящие кулинарные чудеса, приготовленные из натуральных продуктов, по рецептам, которые не одно столетье передаются из поколения в поколение. Да, и цены — отдельный разговор. Здесь как минимум в два раза дешевле пообедать, чем в Киеве.

3. Здоровый отдых.

Добавим ко всему вышесказанному чистый воздух, экологически чистые продукты местного производства. И здоровый досуг — конные экскурсии, пешие прогулки, мастер-классы по вышивке, гончарству и пр.

4. Новые полезные знания.

Вы уедете домой не только отдохнувшими, но и с багажом новых полезных знаний. Например, привезете парочку мистических историй западного края. Или эксклюзивные кулинарные рецепты, которыми с радостью делятся местные жители. Вот такую, например, кулинарную книгу, написанную от руки, презентовали на фестивале «Вкусный Спас».

5. Необычные сувениры.

И о подарках не стоит забывать. Мед, вышиванки, вино и бальзамы, изделия из натуральной шерсти, сладости — карпатская земля щедра и богата талантами. Один из сувенирных трендов — мыло ручной работы из натуральных материалов с добавлениями меда, шоколада и даже орехов.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Пісне меню на кожен день: звичний раціон з рослинної їжі
Великий піст 2018 меню на кожен день – як скласти і про що пам’ятати
Солодка ковбаска з горіхами
Овочевий рататуй – рецепт
Пісна лазанья
Буріто з телятиною
Ряжанка: рецепт
Брауні (фоторецепт)
Яйця по-кубинськи
Салат Цезар з тунцем
Лобіо з квасолі (Все буде добре, відеорецепт)
Паелья з сиром тофу
Пісні голубці з рибою (фоторецепт)
Яблука, квашені в капусті (Все буде добре, відеорецепт)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити