Гастрономические фестивали на Западной Украине: 5 причин побывать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На прошлых выходных Smachno.ua посетил настоящий гастрономический фестиваль на Западной Украине. 25 августа в старинном городке Тлумач Ивано-Франковской области проходил ІV региональный открытый фестиваль аутентичной карпатской кухни «Вкусный Спас» и районный «Праздник меда, каравая и нового урожая». И не только! 800-летие отмечал сам Тлумач — местечко, уютно разместившееся на берегу реки Тлумачик в окружении холмов Прикарпатья
Зберегти в кулінарну книгу

Наслаждаясь свежим воздухом, народными гуляньем и приготовленной на огне грибной юшкой, стало ясно, зачем стоило преодолеть несколько сотен километров.

1. Незабываемое действо.

Многие из вас наверняка бывали на инсценировках народных действ: в школе, университете, на том же Крещатике. Главное отличие национального праздника на Западной Украине в искренности участников. Здесь люди не играют по сценарию, не декламируют заученные речи. Здесь они чувствуют, переживают и от чистого сердца радуются празднику. Для них это действительно важно и волнующе.

2. Карпатская кухня.

Карпатская кухня — великое гастрономическое таинство. Вкус той самой грибной юшки, засыпанной капусты, бурячка, сырника — вы не отыщите больше нигде. В маленьком и неприглядном ресторанчике есть огромная вероятность попробовать настоящие кулинарные чудеса, приготовленные из натуральных продуктов, по рецептам, которые не одно столетье передаются из поколения в поколение. Да, и цены — отдельный разговор. Здесь как минимум в два раза дешевле пообедать, чем в Киеве.

3. Здоровый отдых.

Добавим ко всему вышесказанному чистый воздух, экологически чистые продукты местного производства. И здоровый досуг — конные экскурсии, пешие прогулки, мастер-классы по вышивке, гончарству и пр.

4. Новые полезные знания.

Вы уедете домой не только отдохнувшими, но и с багажом новых полезных знаний. Например, привезете парочку мистических историй западного края. Или эксклюзивные кулинарные рецепты, которыми с радостью делятся местные жители. Вот такую, например, кулинарную книгу, написанную от руки, презентовали на фестивале «Вкусный Спас».

5. Необычные сувениры.

И о подарках не стоит забывать. Мед, вышиванки, вино и бальзамы, изделия из натуральной шерсти, сладости — карпатская земля щедра и богата талантами. Один из сувенирных трендов — мыло ручной работы из натуральных материалов с добавлениями меда, шоколада и даже орехов.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тефтелі із фаршу Асорті
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо