В самом сердце Киева находится гастрономический бар с открытой кухней «Барсук». От остальных киевских заведений «Барсук» отличается европейским подходом, полностью открытой кухней (процесс приготовления еды можно наблюдать прямо в зале или на мониторах), а так же сертифицированной системой управления по международным стандартам качества ISO 9001:2008 и ISO 140001:2004 — для Украины это пока редкость.
Занять свободное место здесь в обеденное время и на ужин можно лишь у барной стойки или по резерву. В основном зале и на летней веранде официанты ловко передвигаются между столами с дымящимися тарелками пасты, супов и румяными стейками.
Постоянное движение на открытой кухне завораживает, глаз радуют ряды баночек с приправами и бальзамико. Они стоят на виду, повара постоянно берут то одну, то другую, чтобы добавить в блюдо кленовый сироп, каперсы или анчоусы. Все происходит живо и по-европейски непретенциозно.
«БАРСУК»: ИНТЕРЬЕР
Интерьер в «Барсуке» — классический Loft (бетон/нержавеющая сталь/дерево). Главное тут — скорость, настроение и экоеда из органических продуктов. Благодаря большим арочным окнам внутрь попадает много света. На некоторых стенах сохранились фрагменты выложенной ромбиком плитки, считавшейся в СССР оригинальной (сейчас она покрашена белой матовой краской). Другая часть стен демонстрирует индустриальную красоту серого бетона, а еще две стены покрыты пурпурно-малиновым геометрическим рисунком.
На потолках — оригинальные люстры: гибкие металлические шланги с цоколем, куда вкручены матовые лампы, а также люстры-пауки, сделанные из медных водопроводных труб.
«БАРСУК»: МЕНЮ
Основное меню представлено из органических эко-продуктов, стейки подают только из мраморной телятины. Меню космополитичное — наряду с украинским свекольником или борщом можно заказать том-ям с кокосовым молоком или правильную итальянскую пасту аля карбонара из фреш-пасты.
На десерт подают тирамису, отличный чизкейк или же пропитанный сметанник с черносливом. В жаркий день непременно попробуйте лимонный сорбет или клубничный смуззи.
На завтрак с 8.00 до 12.00 можно выпить отличный эспрессо Illy, правильный фраппе или любой кофе на ваш вкус вместе с сырниками из домашнего творога или с блинчиками с кленовым сиропом.
Для поклонников быстрых дневных ланчей (бизнес-ланч) действует ланч-буфет с 12.00 до 16.00, за 69 гривен без ограничений.
Все блюда, даже овощи гриль, подают в глубоких тарелках, чтобы лишний раз подчеркнуть прелесть домашней европейской кухни.
К слову, еженедельно в «Барсук» поставляют из Италии, Испании и Франции свежие деликатесы: сыры, прошутто и хамоны, салями, вяленные помидоры, фреш маскарпоне, сыр буратто и моцареллу буффало.
«БАРСУК»: РЕЗЮМЕ
«Барсук» — хорошая терапия для тех, кому не хватает по-настоящему живого заведения с быстрыми заказами, пахнущими на весь зал свежими травами и готовящейся едой, где напряжение отступает перед домашним уютом, знакомым нам по итальянским тратториям и испанским кафе.
По материалам www.izum.ua, www.restoran.ua.