Стейк из тунца с Salsa di Giovanna и салатом из томатов (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Поклонникам острой кухни обязательно понравится сочный стейк из красного тунца с очень насыщенным, пряным вкусом, который придает ему соус, с салатом из свежих томатов. Рецепт шеф-повара Михаила Марчука
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Чеснок1 г
Лимонный сок15 г
Орегано св.3 г
Лимон (цедра)2 г
Масло оливковое40 г
Мята2 г
Перец белый горошком2 г
Соль морская0.00 щепотка
Помидоры178 г
Базилик3 г
Перец чили0.00 щепотка
Тунец (стейк)200 г
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Стейк из тунца с Salsa di Giovanna и салатом из томатов»

 

Приготовление стейка

Стейк солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (30 г) и обжариваем на гриле по минуте с каждой стороны. В миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, острый перец, мелко нарезанный орегано, мяту и измельченную цедру. Соус взбиваем до однородного состояния, выкладываем в него обжаренный стейк и даем ему пропитаться.

 

Приготовление салата из томатов

Нарезаем крупными кусочками томаты, смешиваем их и заправляем смесью оливкового масла, перца, чеснока и измельченного базилика.

 

Подача и сервировка тунца с Salsa di Giovanna и салатом из томатов

Салат из томатов выкладываем на тарелку. Кладем рядом стейк и делаем на свободном пространстве тарелки узор из соуса.

 

Тонкости приготовления тунца от шеф-повара Михаила Марчука

  1. Обжарить тунец можно и на сковороде с ребристой поверхностью.
  2. Не следует пересушивать рыбу, после обжарки внутри она должна остаться сырой – так тунец будет вкуснее.
  3. Во время жарки тунца, нужно убирать с рыбы выделения сока.
  4. Орегано для соуса лучше нарезать ножом, а мяту – порвать на мелкие кусочки руками.
  5. Перчик чили нужно добавлять в самом конце, иначе соус будет очень острым и его будет трудно довести до вкуса.
  6. Для салата лучше брать разные сорта помидоров, так он будет иметь более интересный вид.

Еще рецепты с тунцом


Smachno.ua благодарит ресторан «Amici mi» и особенно – шеф-повара Михаила Марчука, который поделился рецептом тунца


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік