Папарделле с брокколи, панчеттой и чили (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Поклонники пасты, вероятно, знают множество рецептов приготовления любимого блюда. Внесем и мы вклад в эту копилочку рецептов и поделимся идеей приготовления лапши "папарделле" с соцветиями брокколи, острым чили, ароматным чесночном, сочным беконом и неповторимым пармезаном. Рецепт шеф-повара Михаила Марчука
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Пармезан10 г
Перец белый горошком2 г
Соль морская2 г
Папарделле185 г
Масло оливковое25 г
Перец чили3 г
Чеснок2 г
Панчетта(бекон)50 г
Брокколи100 г
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Папарделле с брокколи, панчеттой и чили»

 

Приготовление папарделле

Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде, а затем откидываем на дуршлаг.

 

Приготовление брокколи и соуса

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем 5-7 минут в кипящей подсоленой воде. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанный пластинками чеснок. После добавляем кусочки панчетты, измельченный чили, брокколи и отваренную лапшу. Перемешиваем и прогреваем несколько минут.

 

Подача и сервировка папарделле

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и подаем.

 

Тонкости приготовления папарделле от шеф-повара Михаила Марчука

  1. Время приготовления папарделле будет зависеть от того, какую лапшу вы используете: свежую или сухую. Так, свежая будет вариться 3-5 минут, а сухая немного дольше.
  2. Чеснок важно не пережарить, иначе, коричневый, он будет горчить.
  3. Пармезан можно заменить и другим видом сыра, но если вы хотите получить истинно итальянский вкус, лучше потратиться на этот вид сыра, так как он олицетворяет сам вкус Италии.
  4. Если соус получается лишком густой, можно добавить в него немного воды.

Еще идеи по приготовлению папарделле


Smachno.ua благодарит ресторан «Amici mi» и особенно – шеф-повара Михаила Марчука, который поделился рецептом спагетти с мидиями


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками