Блинчики с копченым лососем и сыром «Филадельфия» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт

«Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны» — на Масленицу блинами гостей угощают не только радушные хозяева, но и, конечно, рестораны. Например, шеф-повар Александр Алфимов предлагает их в сочетании с нежным крем-сыром, сочными салатными листьями и ароматным лососем

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Лосось копченый50г
Блины пшенично-дрожжевые2шт
Сыр «Филадельфия»40г
Салат Ромен5г
Семена кунжута черные0щепотка
Лук-шнитт1г
Додати в список покупок

Краткое описание рецепта «Блинчики с копченым лососем и сыром «Филадельфия»

Приготовление пшенично-дрожжевых блинчиков

Разводим дрожжи (50 г) в двух стаканах теплого молока и всыпаем три стакана пшеничной муки. Тесто хорошо перемешиваем и помещаем в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. В готовую опару кладем сахар (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), растертые яичные желтки ( 4 шт.), жир (200 г). Все перемешиваем,  добавляем оставшуюся муку (2 стакана), вымешиваем до эластичного состояния и разводим теплым молоком (3 стакана).

Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого кладем в тесто взбитые в крепкую пену белки (4 шт.) и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее жиром, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.

Подача и сервировка блинчиков

На тарелку выкладываем один блинчик. Кладем на него шарик «Филадельфии». Посыпаем сыр кунжутом. Рядом выкладываем салатные листья, а на салат кладем кусочек копченого лосося. Накрываем все вторым блинчиком и украшаем перышком лука-шнитт.

Тонкости приготовления блинчиков

  1. Взбитые яичные белки можно добавлять в тесто только после того, как оно поднимется.
  2. Перед жаркой блинов сковороду нужно хорошо разогреть и смазать жиром.
  3. Выпекать блины нужно на большом жару.
  4. Если тесто для блинов получилось очень жидким и из-за этого блинчики прилипают к сковороде, можно добавить в него немного муки.

Еще рецепты блинов от шеф-поваров

 

Читайте также: Масленица 2018 – рецепты


Smachno.ua благодарит ресторан «Икра» и шеф-повара Александра Алфимова, который поделился рецептом блинов.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
Святкова курка, запечена на мангалі
Молодий зелений горошок, обсмажений з цибулею
Котлети з кабачків
Запіканка з молодої картоплі з яблуками (фоторецепт)
Оладки з кабачків з сиром
Шакшука
Смачні кабачки в сметані
Цибулевий пиріг з плавленим сиром
Апетитний свиний стейк з молодою картоплею (фоторецепт)
Рулетики з кабачків (Все буде добре – відеорецепт)
Пюре із кабачків для дитини
Деруни з кабачків
Запіканка із кабачків з сиром (Все буде добре, відеорецепт)
Оладки з кабачків: простий рецепт


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів