Краткое описание рецепта «Фуа-гра под шубой из манго и ананаса»
Приготовление "шубки" из ананаса и манго
Ананас и манго очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. На разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем лимонный сок и расплавляем сахар. После добавляем в сахар ананас и обжариваем его на медленном огне в течение 20 минут. Потом добавляем к ананасу кусочки манго, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Если смесь начала подсыхать, добавляем в нее немного сливочного масла. Тушим фрукты 30 минут. В конце добавляем мелко нарезанный лук-шнитт.
Приготовление печени
Печень нарезаем толстыми ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковороде без жира до образования румяной корочки. Далее доводим ее до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.
Подача и сервировка блюда
Сначала на тарелку выкладываем "шубку" из ананаса и манго. На нее помещаем печень. Поливаем блюдо жиром, который вытопился из печени при жарке и украшаем зеленью петрушки. Фуа-гра готова! Смачного!
Тонкости приготовления блюда
- Гусиную печень таким же образом можно приготовить и на "подушке" из яблока. Только в этом случае при карамелизации сахара в него добавляют яблочный уксус.
- Для получения хорошего вкуса нужно подобрать качественный продукт. Так качественная фуа-гра должна иметь чистый оранжевый оттенок, приближенный к розоватому.
- Обычно фуа-гра состоит на 80% из жира, поэтому обжаривать ее нужно на сухой сковороде.
- В качестве приправы к фруктам наиболее подходит розовый перец.
- Печень лучше нарезать толстыми кусками — так лучше чувствуется ее вкус.
- К этому блюду лучше всего подойдет сладкое вино.
Smachno.ua благодарит Киевскую Ассоциацию шеф-поваров и шеф-повара Эрве Бурдона за помощь в подготовке материала