Фуа-гра под шубой из манго и ананаса (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Фуа-гра — продукт для гурманов. Но французы именно этим и славятся — своим утонченным вкусом. Поэтому фуа-гра для них, как для украинца сало. Один из вариантов приготовления любимого лакомства демонстрирует французский шеф-повар Эрве Бурдон

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Манго100г
Соль0щепотка
Лимонный сок0щепотка
Сахар3ст.л.
Фуа-гра150г
Ананас100г
Перец0щепотка

 

Краткое описание рецепта «Фуа-гра под шубой из манго и ананаса»

 

Приготовление "шубки" из ананаса и манго

Ананас и манго очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. На разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем лимонный сок и расплавляем сахар. После добавляем в сахар ананас и обжариваем его на медленном огне в течение 20 минут. Потом добавляем к ананасу кусочки манго, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Если смесь начала подсыхать, добавляем в нее немного сливочного масла. Тушим фрукты 30 минут. В конце добавляем мелко нарезанный лук-шнитт.

 

Приготовление печени

Печень нарезаем толстыми ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковороде без жира до образования румяной корочки. Далее доводим ее до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.

 

Подача и сервировка блюда

Сначала на тарелку выкладываем "шубку" из ананаса и манго. На нее помещаем печень. Поливаем блюдо жиром, который вытопился из печени при жарке и украшаем зеленью петрушки. Фуа-гра готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления блюда

  1. Гусиную печень таким же образом можно приготовить и на "подушке" из яблока. Только в этом случае при карамелизации сахара в него добавляют яблочный уксус.
  2. Для получения хорошего вкуса нужно подобрать качественный продукт. Так качественная фуа-гра должна иметь чистый оранжевый оттенок, приближенный к розоватому.
  3. Обычно фуа-гра состоит на 80% из жира, поэтому обжаривать ее нужно на сухой сковороде.
  4. В качестве приправы к фруктам наиболее подходит розовый перец.
  5. Печень лучше нарезать толстыми кусками — так лучше чувствуется ее вкус.
  6. К этому блюду лучше всего подойдет сладкое вино. 

Smachno.ua благодарит Киевскую Ассоциацию шеф-поваров и шеф-повара Эрве Бурдона за помощь в подготовке материала




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Голодна кутя з рисом
Голодна кутя
Різотто з морепродуктами
Рулька, фарширована грибами (Все буде смачно) (відеорецепт)
Пеппер-стейк
Американський бургер: рецепт
Рулька з квашеною капустою (Все буде смачно) (відеорецепт)
Фалафель: рецепт приготування
Вівсяне печиво (фоторецепт)
Паелья з морепродуктами в мультиварці
Гусак в духовці: рецепт
Стейк по-японські з соусом теріякі
Жовті вареники з сиром
Вареники з горіхами та сиром


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити