Мешочки из курицы с рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перец черный0.50 ч.л.
Соль 0.50 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Дикий рис 0.50 стакан
Белый рис 0.50 стакан
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей (стебель) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бекон (ломтики) 3 шт
Куриные бедра 4 шт
Додати в список покупок

Дикий рис замачиваем в холодной воде на 40 мин., затем откидываем на сито. Куриные бедра вымываем и обсушиваем. Делаем глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удаляем кость. Выкладываем бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Снимаем пленку, натираем мясо солью и перцем, вновь накрываем пленкой и откладываем.

Доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем щепотку соли. Всыпаем в кипящую воду белый и дикий рис. Варим 5 мин. Затем убавляем огонь до минимума и готовим рис еще 10 мин. Снимаем с огня, даем постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей вымываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее бекон и жарим 2 мин. После добавляем лук, сельдерей и чеснок. Готовим все вместе 5 мин. Перекладываем обжаренные овощи и бекон в миску. Добавляем белый и черный рис, перемешиваем. Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.

В центр каждого из подготовленных куриных бедер выкладываем горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см). Подтягиваем свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепляем мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. Мешочки смазываем растительным маслом, плотно завернув в фольгу. Ставим в пароконвектомат, готовим 30 мин. при температуре 175ºC. Вынимаем из духовки и даем постоять в фольге еще 5 мин. Снимаем фольгу и сразу же подаем к столу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці