Ассорти из суши, сашими и ролла с лососем (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вы любите японскую кухню? Значит, наверняка, не устоите перед аппетитным ассорти из шести видов суши, сашими и ролла с лососем, икрой летучей рыбы и свежим огурчиком. Сделать суши и сашими не составит особого труда, а вот с роллом, конечно, при недостатке опыта придется немного повозиться. Мастер-класс шеф-повара Вадима Нещереты покажет, как правильно приготовить японские вкусности
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис готовый (для ролла)120 г
Лосось свежий (для ролла)30 г
Огурец свежий (для ролла)15 г
Майонез (для ролла)0.00 по вкусу
Икра летучей рыбы (для ролла)20 г
Рис готовый (для суши)90 г
Угорь копченый 15 г
Соус "Унаги"2 г
Кунжутные семечки2 г
Лосось (для суши)15 г
Тунец 15 г
Морской гребешок 15 г
Креветка готовая, очищенная15 г
Морской окунь 15 г
Лосось (для сашими)60 г
Угорь копченый (для сашими)60 г
Дайкон (для сашими)30 г
Соевый соус (для подачи)30 г
Маринованный имбирь (для подачи)15 г
Васаби (для подачи)0.00 щепотка
Дольки лимона (для подачи)0.00 щепотка
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нори выкладываем на макису глянцевой стороной вниз и распределяем по всей поверхности рис

2. Выкладываем на рис слой икры летучей рыбы

3. Переворачиваем обратной стороной

4. Делаем у края полоску из майонеза

5. Выкладываем на майонез огурцы, нарезанные соломкой

6. Добавляем брусочки лосося

7. Заворачиваем ролл, слегка прижимая его по мере сворачивания

8. Придаем роллу форму

9. Формируем из риса небольшие комочки. Всего 6 штук, каждый по 15 г

10. Кладем сверху на один комочек риса креветку

11. Кладем сверху на другой комочек риса кусочек тунца

12. Кладем сверху на третий комочек риса кусочек лосося

13. Кладем сверху на  четвертый комочек риса кусочек угря

14. Кладем сверху на пятый комочек риса кусочек морского окуня

15. Кладем сверху на шестой комочек риса морской гребешок

16. Все суши хорошо прижимаем

17. Нори нарезаем полосками

18. "Одеваем" на суши с угорем и суши с морским гребешком "поясок" из нори (чтобы нори хорошо склеились, слегка смочите края водой).

19. Нарезаем порционными кусочками ролл

20. На тарелку выкладываем тертый дайкон (редис)

21. Сверху на дайкон выкладываем кусочки угря и лосося

22. Угорь поливаем соусом "Унаги" и посыпаем кунжутом

Блюдо готово! Смачного!


Как приготовить рис можно посмотреть здесь


Приготовление креветки

Креветку отвариваем 2 минуты, затем охлаждаем во льду или холодной воде. Очищаем, удалив голову и панцирь. Натираем имбирь, бросаем его в кипяток, сразу сливаем воду, а в имбирь по вкусу добавляем сахар, винный уксус (белый) или уксус мирин, воду. Кладем в получившийся маринад креветку и маринуем 30 минут.


Еще рецепты роллов


Smachno.ua благодарит шеф-повара Вадима Нещерета за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками