Налистники с творогом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Налистники — блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Налистники — это тонкие блинчики, свернутые конвертиком с начинкой внутри. Начинка может быть разной: грибной, мясной, фруктовой, овощной. Классический вариант — творог, перетертый с сахаром и изюмом. Мастер-класс шеф-повара ресторана «Козачок» Марии Лагоды
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука450 г
Яйца7 шт
Молоко1000 мл
Творог900 г
Изюм150 г
Сметана0.00 по вкусу
Сахар150 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Короткий рецепт приготування:

  1. У глибокій мисці збиваємо яйця з цукром і сіллю.
  2. Вливаємо молоко і ще раз збиваємо до однорідної маси.
  3. Маленькими порціями додаємо борошно, постійно помішуючи. Потім вливаємо олію і ретельно розмішуємо.
  4. Печемо млинці на розігрітій сковороді 1-2 хвилини з обох сторін.

Шеф-повар Мария Лагода

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. В миску выкладываем яйца

2. Добавляем сахар (25 г) и соль

3. Взбиваем до однородной массы

4. Добавляем муку

5. Хорошо перемешиваем

6. Вливаем молоко

7. Перемешиваем

8. Вливаем немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде

9. На разогретую сковороду выливаем небольшую порцию теста

10. Распределяем тесто по всей сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны, и выпекаем блины, подрумянивая каждый блин с двух сторон

11. В творог кладем изюм

12. Добавляем сахар

13. Перемешиваем

14. На один край каждого блинчика выкладываем порцию творога с изюмом

15. Заворачиваем каждый блин в трубочку

16. Поливаем налистники растопленным сливочным маслом

 17. Обжариваем налистники с каждой стороны до румяной корочки

Подаем налистники со сметаной. Смачного!

 

 

 

 


 

Тонкости приготовления налистников

  1. Чтобы тесто не получилось с комочками, муку в яйца нужно добавлять постепенно.
  2. Если вы жарите блины на обычной сковороде, можно ее смазать салом или маслом, а если используете сковороду с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно.
  3. Норму яиц в рецепте можно увеличить до 10 штук: блины получатся более вкусными.

 


 

Еще рецепты налистников


Smachno.ua благодарит ресторан «Козачок Совки» и шеф-повара Марию Лагоду за помощь в подготовке материала.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Топінамбур у фритюрі
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Гречка з грибами та свининою у мультиварці
Фестиваль чебуреків: 3 простих та швидких рецепти
Брюссельська капуста зі свинячим стейком
Макарони з соусом Болоньєзе в мультиварці
Макарони по-флотськи в мультиварці
Стромболі з грибами в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви