Курица по-богатырски («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Молодой зеленый горошек1стакан
Перец Чили1шт
Кабачок1шт
Сельдерей, стебель3шт
Лук репчатый 1шт
Помидор 3шт
Чечевица 1.50стакан
Пучок петрушки 1шт
Пучок укропа 1шт
Сметана 300мл
Карри, порошок 3ст.л.
Курица 1000г
Чеснок 10зубчик
Горчица 1ст.л.
Лимонный сок 1ст.л.
Яйцо, желтки2шт
Масло оливковое350мл
Спаржа 600г
Черный молотый перец 0по вкусу
Соль 0по вкусу

Приготовление курицы

Курицу нарезаем крупными кусками. Петрушку и укроп измельчаем в блендере, выдавливаем сок. Смешиваем его с карри, сметаной, солью (1 ч.л.) и перцем (1 ч.л.). Обваливаем в маринаде курицу и запекаем 25-30 минут при температуре 180 С.

 

Приготовление каши из чечевицы

Стебель сельдерея, лук и кабачки нарезаем небольшими кусочками одинакового размера и тушим 2-3 минуты в собственном соку. Помидоры бланшируем, очищаем от семян и кожицы. Из перца чили убираем семена. Измельчаем помидоры, чили и чеснок (6 зубков), добавляем к овощам, тушим 1-2 минуты, солим и перчим. Добавляем чечевицу, заливаем водой и варим до готовности на слабом огне. Горошек обдаем кипятком и добавляем в кашу.

Приготовление спаржи

Очищаем, срезаем основания и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Выкладываем в холодную воду, вынимаем, обсушиваем, смазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль.

Приготовление соуса

Смешиваем желтки с лимонным соком, солим, перчим, добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем в миксере до однородности, затем тонкой струйкой вливаем оливковое масло и взбиваем до загустения.


Еще рецепты блюд из курицы



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Сочевиця з грибами і шпинатом
Жульєн в мультиварці
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фарширований кальмар з рисом
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Млинцева запіканка
Вівсяні млинці зі шпинатом
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)
Дорадо з овочами
Курячий шніцель з овочевим салатом
Млинці на кислому молоці
Млинці з цільнозернового борошна
Млинці з курячими потрошками і грибами
Хашлама — тушкована баранина з овочами


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити