Ролл «Филадельфия» («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

нескладний рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Семена кунжута 20г
Сыр «Филадельфия» 1ст.л.
Авокадо 20г
Креветки крупные2шт
Угорь 20г
Лосось с/с 30г
Соль морская 0.50ст.л.
Сахар2ст.л.
Уксус рисовый 150г
Икра летучей рыбы 30г
Рис круглозернистый 500г
Водоросли Нори2шт

Приготовление риса для суши

Перед варкой рис тщательно промываем 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной) в холодной (обязательно!) воде. После помещаем рис в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем отвариваем рис либо в рисоварке, либо в обыкновенной кастрюле (обязательно с закрытой крышкой).
Делается это следующим образом: рис засыпаем в кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума, и рис варим еще 12-15 минут. Затем рис снимаем с огня и даем настояться 15 минут.

Пока рис настаивается, готовим заправку. Для этого в кастрюле с толстым дном доводим до кипения уксус. Кладем сахар и соль. Непрерывно помешивая, варим, пока не растворится сахар. По желанию добавляем в заправку промытые в холодной воде японские водоросли кобу (5-10 г). Доводим до кипения, вынимаем водоросли и настаиваем заправку 30-50 минут при комнатной температуре.

Втираем заправку деревянной лопаточкой в рис.

 

Приготовление ролла

Креветки отвариваем в кипятке 1-2 минуты и сразу остужаем в холодной воде. После снимаем их со шпажки, очищаем от панциря и делим поплам. Лосось, авокадо и угорь нарезаем узкой соломкой.
На макису выкладываем лист нори (глянцевой стороной на коврик!). Кладем на нори рис и равномерно распределяем  по всей поверхности листа, оставив один край свободным. А с другой стороны рис должен немного выступить за нори. Не придавливаем рис! Переворачиваем нори на другую сторону (рисом вниз) и посередине листа делаем полоску из  сыра. Кладем лосось, креветки, угорь и авокадо. Заворачиваем ролл и придаем ему форму с помощью макисы. Выкладываем ролл на стол и разрезаем пополам. После ролл обваливаем в кунжутном семени или в икре и нарезаем порционными кусочками.

Подача и сервировка ролла

Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

 

Тонкости приготовления ролла от Татьяны Литвиновой

  1. Для приготовления суши подходит не каждый сорт риса, а только несколько его видов. Интересно, что такой рис, чаще всего, выращивается не в Японии, а в Китае и Америке. Так, чтобы получить «правильный» результат, нужно отыскать мелкий рис круглой формы и бело-прозрачной текстуры. Задание это не такое уж и сложное: нужный сорт риса можно купить и в Украине. Например, на китайском рынке. Можно просто подойти к продавцу и попросить его помочь выбрать рис для суши.
    Кроме того, в магазинах специальный рис тоже уже не новинка. Он обычно располагается на стендах, предлагающий продукцию для приготовления суши. На пачке с таким рисом будет стоять маркировка «рис для суши» или «rice for sushi».
  2. В заправку для суши можно положить на пару минут дольку апельсина.
  3. Для того, чтобы рис приобрел блеск, его во время заправки уксусом параллельно нужно обмахивать веером.
  4. Чтобы креветка не свернулась во время варки, ее нужно предварительно вдоль всей длины проткнуть деревянной шпажкой.
  5. Во время лепки ролла смачивайте руки водой.
  6. Бамбуковый коврик нужно предварительно обернуть пищевой пленкой, тогда после работы он останется чистым.
  7. Для приготовления одного ролла достаточно 100 г готового риса.


Еще рецепты роллов



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Овочевий рататуй – рецепт
Пісна лазанья
Яйця по-кубинськи
Лобіо з квасолі (Все буде добре, відеорецепт)
Паелья з сиром тофу
Запіканка з курки
Жульєн в мультиварці
Сочевиця з грибами і шпинатом
Перлова каша з гарбузом, горіхами та сухофруктами від Євгена Клопотенко (фоторецепт)
Фарширований кальмар з рисом
Класичні деруни рецепт приготування з фото
Млинцева запіканка
Вівсяні млинці зі шпинатом
Млинці з вишнево-горіховою начинкою від Лізи Глинської (фоторецепт)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити