Ризотто с мясом раков от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рис с толстыми зернами 300 г
Раки, мясо150 г
Петрушка, измельченная 0.00 по вкусу
Лук порей рубленый1.50 ст.л.
Грибы нарезанные (любые) 0.50 стакан
Помидоры, нарезанные мелким кубиком (без кожицы и семян) 2 ст.л.
Сливки3 ст.л.
Пармезан тертый 2.50 ст.л.
Вино белое сухое150 мл
Лук-шнитт 0.00 по вкусу
Пармезан, слайсы для декора 0.00 по вкусу
Масло растительное 0.00 по вкусу
Бульон из панцырей раков 0.00 по вкусу
Томаты черри0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Рис предварительно промываем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в масло лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и, когда аромат продуктов станет заметным, всыпаем рис. Перемешиваем и через несколько секунд добавляем белое вино. Не переставая помешивать рис, выпариваем вино практически полностью и всыпаем измельченные помидоры. Перемешиваем и вливаем бульон (он должен только покрыть рис). Готовим до мягкости риса. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем рачье мясо. Не переставая помешивать, готовим еще 8 минут. В конце вливаем холодные сливки, кладем тертый пармезан, перемешиваем и добавляем рубленую зелень петрушки и лука-шнитт. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нем веточку помидоров черри. Срезаем несколько слайсов с пармезана.

 

Подача и сервировка ризотто

На тарелку выкладываем ризотто. Украшаем его томатами черри и слайсами пармезана.

 

Тонкости приготовления ризотто от Эктора

  1. Для ризотто раков ни в коем случае не варите. Нужно просто поместить их на 10 минут в кипяток. После мясо нужно очистить от панцыря, а из панцирей сварить бульон с добавлением соли, перца и небольшого количества растительного масла.
  2. Если постоянно помешивать рис, ризотто получится клейким.
  3. Чтобы блюдо из риса получилось рассыпчатым, перемешайте его все один раз — когда на поверхности риса появятся пузырьки.


Еще рецепты ризотто

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці