Для тыквенных блинчиков сначала смешиваем различные по консистенции продукты: сухие между собой и влажные между собой. Для сухой смеси используем: муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи. Отдельно готовим жидкую смесь: яйцо, молоко, подсолнечное масло, уксус, пюре отваренной тыквы. Затем соединяем обе смеси, замешиваем тесто для блинчиков из тыквы и оставляем на 10 минут. Готовим глазурь: на раскалённой сковороде растапливаем масло, добавляем сахарную пудру, корицу, соль и молоко. Готовим до полного смешения всех ингредиентов. На другой сковороде разогреваем небольшое количество масла и поджариваем на нем блинчики с тыквой.
Подача и сервировка оладий
Готовые тыквенные блинчики по бабушкиному рецепту смазываем глазурью и присыпаем сахарной пудрой.