Кролик в винном соусе с розмарином («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Кролик, бедрышки 2 шт
Розмарин, веточка 2 шт
Помидоры черри 6 шт
Чеснок 2 зубчик
Морковь, средняя 2 шт
Вино сухое белое 150 мл
Молоко 500 мл
Вино белое сухое (для соуса) 0.00 по вкусу
Мука (для соуса) 1 ст.л.
Сливочное масло (для соуса) 1 ст.л.
Мускатный орех0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление соуса

Прогреваем молоко. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем муку, обжариваем до появления легкого кремового оттенка и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем 2 щепотки мускатного ореха и белое вино по вкусу (соус должен приобрести приятную кислинку благодаря вину).

 

Приготовление кролика

Мясо кролика солим и перчим. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в масло веточку розмарина и зубчик чеснока, разделенный на 3 части. Когда розмарин изменит свой цвет, а чеснок станет мягим, удаляем розмарин и чеснок. Мясо кролика панируем в муке и выкладываем в ароматное разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры черри кладем в кипяток, а когда они слегка сморщатся, вынимаем и опускаем в ледяную воду. Снимаем кожицу. Чтобы масло не перегрелось, убираем сковороду с кроликом с плиты и добавляем к нему остальные ингредиенты: черри, натертую на очень мелой терке морковь, зубчик чеснока, немного свежего розмарина и вино. Возвращаем сковороду на огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности кролика. Во время тушения каждые 5 минут переворачиваем кролика, чтобы мясо равномерно протушилось со всех сторон.

 

Подача и сервировка кролика

Выкладываем кролика на тарелку. Добавляем тушеные черри, немного тушеной моркови. Украшаем зеленью. Подаем с соусом.  


Еще рецепты блюд из кролика

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца
Солоні пироги з овочами: 5 рецептів
Деруни з сиром
Кукурудзяні оладки
Риба копчена, запечена з яйцями

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо