В сковороду наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем нарезанный крупными кусочками лук, перец и соль. Удаляем косточки из филе тилапии. Кладем в получившийся бульон рыбу и отвариваем до готовности. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло с капелькой растительного. Выкладываем в разогретое масло мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем холодные сливки и тщательно перемешиваем. В конце вводим в соус яйца, перемешиваем и, когда соус загустеет, снимаем его с огня. Добавляем часть тертого сыра. Кладем немного измельченной петрушки. Готовое рыбное филе разминаем вилкой. Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду. Сверху выкладываем соус, посыпаем его тертым сыром, а сыр покрываем панировочными сухарями, смешанными со сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 225 С и отправляем в нее форму с рыбой на 10 минут.
Приготовление салата
Смешиваем натертые на крупную терку яблоко и морковь. Приправляем салат лимонным соком и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Тонкости приготовления блюда
- Чтобы мука в "ру" не пошла комочками сливки должны быть холодными.
- "Ру" и сливки лучше соединять, убрав сковороду с огня.
- Для приготовления масляных панировочных сухарей на 1 стакан сухарей добавьте 1/4 стакана масла.