Рыба «О гратен» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Филе тилапии 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Сливки холодные 2 стакан
Чеснок 1 зубчик
Мука 1 стакан
Масло сливочное 130 г
Сыр твердый 125 г
Яйца 3 шт
Панировочные сухари с маслом 0.00 по вкусу
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Лимонный сок 0.00 по вкусу
Петрушка, зелень 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

В сковороду наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем нарезанный крупными кусочками лук, перец и соль. Удаляем косточки из филе тилапии. Кладем в получившийся бульон рыбу и отвариваем до готовности. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло с капелькой растительного. Выкладываем в разогретое масло мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.  Вливаем холодные сливки и тщательно перемешиваем. В конце вводим в соус яйца, перемешиваем и, когда соус загустеет, снимаем его с огня. Добавляем часть тертого сыра. Кладем немного измельченной петрушки.  Готовое рыбное филе разминаем вилкой. Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду. Сверху выкладываем соус, посыпаем его тертым сыром, а сыр покрываем панировочными сухарями, смешанными со сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 225 С и отправляем в нее форму с рыбой на 10 минут.

 

Приготовление салата

Смешиваем натертые на крупную терку яблоко и морковь. Приправляем салат лимонным соком и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

 

Тонкости приготовления блюда

  1. Чтобы мука в "ру" не пошла комочками сливки должны быть холодными.
  2. "Ру" и сливки лучше соединять, убрав сковороду с огня.
  3. Для приготовления масляных панировочных сухарей на 1 стакан сухарей добавьте 1/4 стакана масла.


Еще рецепты блюд из тилапии

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік