Равиоли с начинкой из маскарпоне и шпината от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сливки домашние (для маскарпоне)1000 мл
Лимонный сок1 ст.л.
Яйца5 шт
Мука0.00 по вкусу
Шпинат с/м0.00 по вкусу
Мускатный орех0.00 по вкусу
Пармезан0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление маскарпоне

Сливки нагреваем до 80 С и добавляем лимонный сок. Когда сливки свернутся и отделится сыворотка, творожную массу процеживаем, выкладываем в марлю, помещаем в дуршлаг (или подвешиваем) и оставляем на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление начинки для равиоли

Смешиваем в равных пропорциях маскарпоне и мелко нарезанный шпинат. Добавляем соль, одно яйцо и мускатный орех.

Приготовление равиоли

Из муки, небольшого количества соли и яиц (3 шт.) замешиваем эластичное тесто. Запечатываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем из теста полосы размером 25х10 см и толщиной 2 мм. На одну полосу выкладываем порции (по 1 ст.л.) начинки, оставляя между ними небольшое расстояние. Взбиваем яйцо и смазываем края полоски, а так же свободное место между начинками. Накрываем полоску с начинками второй полоской из теста. Прижимаем тесто в свободных местах и нарезаем равиоли. Отвариваем равиоли в кипящей подсоленой воде не более трех минут. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода,  и обжариваем на сливочным масле вместе с мелко нарезанным базиликом. Солим и перчим.

Подача и сервировка равиоли

Выкладываем равиоли на тарелку, посыпаем лимонной цедрой и стружкой из пармезана.


Еще рецепты равиоли

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік