Тесто для равиоли: как приготовить
- Подбираем удобную и глубокую тарелку, в которой будет удобно замесить тесто. Вбейте в нее яйца.
- Насыпаем в яйца соль и перемешиваем.
- Теперь нужно добавить к яйцам соль и муку.
- В муку вливается вода. Сначала тесто нужно вымесить ложкой.
- Когда оно загустеет и станет более однородным, вымешиваем его уже руками.
- Тесто для равиоли должно быть тугим и плотным. Готовое тесто укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на некоторое время.
Начинка для равиоли
Как готовить сырную начинку для равиоли
- Смешиваем тертую брынзу (2 ст.л.) с тертым адыгейским сыром (2 ст.л)
- Добавляем яйцо (1 шт.), мускатный орех (1 г), мелко нарезанную петрушку (1 ст.л.) и перемешиваем
Как готовить сырно-колбасную начинку для равиоли
- Смешиваем тертую брынзу (2 ст.л.) с тертым адыгейским сыром (2 ст.л.)
- Добавляем мелко нарезанную колбасу (2 ст.л.)
- Вбиваем одно яйцо, мускатный орех (1 г) и перемешиваем
Как готовить мясную начинку для равиоли
- Телячий фарш смешиваем с фаршем из свинины
- В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фарш
- Добавляем мелко нарезанный чеснок (зубчик). Слегка обжариваем и добавляем молотый перец, соль и тертый мускатный орех (1г)
- Добавляем шпинат и перемешиваем. Снимаем фарш с огня, немного остужаем и добавляем по 2 ст.л. сыра: адыгейского и брынзы. Вбиваем яйцо и перемешиваем
Рецепт приготовления равиоли
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. После добавляем в нее немного оливкового масла
2. Тесто разделяем на 2 части и пальцами приминаем его, придавая плоскую форму — так его будет удобнее раскатывать. Раскатываем тесто в тонкую длинную полоску шириной 10 см
В итоге у нас должны получиться две полоски из теста
3. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее полоску из теста. На одну полоску небольшими порциями выкладываем начинку: по всей длине полоски, оставляя между порциями начинки расстояние приблизительно в 3-4 см
4. Накрываем начинку сверху второй полоской из теста (той стороной, на которой нет муки) и прижимаем тесто возле каждой порции начинки
5. Теперь разделяем равиоли, разрезая их ножом или специальным резаком для теста. Срезаем с каждой равиоли лишнее тесто, оставив возле начинки бортики шириной в 1 см
6. Посыпаем равиоли мукой и оставляем на несколько минут, чтобы они слегка подсохли. После отправляем равиоли в кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность воды
Как готовить заправку для равиоли
- Разогреваем в сковороде сливочное масло
- Добавляем оливковое масло, мелко рубленый чеснок, перец и соль
- Обжариваем 30 секунд и кладем мелко рубленую петрушку. В конце добавляем рубленый зеленый лук и выключаем огонь
Подача и сервировка равиоли
Готовые равиоли выкладываем в пряное масло, перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем
Тонкости приготовления равиоли от Эктора:
-
Вместо цельнозерновой муки можно взять обычную.
-
Тесто нужно почувствовать: если на начальной стадии оно клейкое — это нормально. Продолжайте замешивать дальше.
-
Петрушку добавляйте в заправку в самом конце.
-
Тесто не стоит слишком долго вымешивать.
-
Яйцо — один из главных секретов вкусных равиоли. Именно яйцо не позволяет начинке развалиться во время варки.
-
Интересный цвет и привкус тесту придадут пюре из шпината или петрушки. Красный цвет придаст тесту паприка.