Равиоли от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянская кухня
Рецептом правильного теста для равиоли поделился Эктор Хименес-Браво!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Цельнозерновая мука (для теста)2 стакан
Яйцо (для теста)1 шт
Растительное масло (для теста)1 ст.л.
Холодная вода (для теста)2 ст.л.
Говяжий фарш1 ст.л.
Свиной фарш1 ст.л.
Колбаса или ветчина, мелко нарезанная2 ст.л.
Яйца (для начинок)3 шт
Адыгейский сыр, тертый6 ст.л.
Тертая брынза6 ст.л.
Зеленый лук, рубленый1 ст.л.
Шпинат2 ст.л.
Мука для присыпанияпо вкусу
Рубленая петрушка3 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Мускатный орех0.50 ч.л.
Сливочное масло50 г
Чеснок3 зубчик
Добавить в список покупок

Тесто для равиоли: как приготовить

  1. Подбираем удобную и глубокую тарелку, в которой будет удобно замесить тесто. Вбейте в нее яйца.
  2. Насыпаем в яйца соль и перемешиваем.
  3. Теперь нужно добавить к яйцам соль и муку.
  4. В муку вливается вода. Сначала тесто нужно вымесить ложкой.
  5. Когда оно загустеет и станет более однородным, вымешиваем его уже руками.
  6. Тесто для равиоли должно быть тугим и плотным. Готовое тесто укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на некоторое время.

Начинка для равиоли

Как готовить сырную начинку для равиоли

  1. Смешиваем тертую брынзу (2 ст.л.) с тертым адыгейским сыром (2 ст.л)
  2. Добавляем яйцо (1 шт.), мускатный орех (1 г), мелко нарезанную петрушку (1 ст.л.) и перемешиваем

Как готовить сырно-колбасную начинку для равиоли

  1. Смешиваем тертую брынзу (2 ст.л.) с тертым адыгейским сыром (2 ст.л.)
  2. Добавляем мелко нарезанную колбасу (2 ст.л.)
  3. Вбиваем одно яйцо, мускатный орех (1 г) и перемешиваем

Как готовить мясную начинку для равиоли

  1. Телячий фарш смешиваем с фаршем из свинины
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фарш
  3. Добавляем мелко нарезанный чеснок (зубчик). Слегка обжариваем и добавляем молотый перец, соль и тертый мускатный орех (1г)
  4. Добавляем шпинат и перемешиваем. Снимаем фарш с огня, немного остужаем и добавляем по 2 ст.л. сыра: адыгейского и брынзы. Вбиваем яйцо и перемешиваем

Рецепт приготовления равиоли

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. После добавляем в нее немного оливкового масла

2. Тесто разделяем на 2 части и пальцами приминаем его, придавая плоскую форму — так его будет удобнее раскатывать. Раскатываем тесто в тонкую длинную полоску шириной 10 см

В итоге у нас должны получиться две полоски из теста

3. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее полоску из теста. На одну полоску небольшими порциями выкладываем начинку: по всей длине полоски, оставляя между порциями начинки расстояние приблизительно в 3-4 см

4. Накрываем начинку сверху второй полоской из теста (той стороной, на которой нет муки) и прижимаем тесто возле каждой порции начинки

5. Теперь разделяем равиоли, разрезая их ножом или специальным резаком для теста. Срезаем с каждой равиоли лишнее тесто, оставив возле начинки бортики шириной в 1 см

6. Посыпаем равиоли мукой и оставляем на несколько минут, чтобы они слегка подсохли. После отправляем равиоли в кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность воды

Как готовить заправку для равиоли

  1. Разогреваем в сковороде сливочное масло
  2. Добавляем оливковое масло, мелко рубленый чеснок, перец и соль
  3. Обжариваем 30 секунд и кладем мелко рубленую петрушку. В конце добавляем рубленый зеленый лук и выключаем огонь

Подача и сервировка равиоли

Готовые равиоли выкладываем в пряное масло, перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем

Тонкости приготовления равиоли от Эктора:

  1. Вместо цельнозерновой муки можно взять обычную.
  2. Тесто нужно почувствовать: если на начальной стадии оно клейкое — это нормально. Продолжайте замешивать дальше.
  3. Петрушку добавляйте в заправку в самом конце.
  4. Тесто не стоит слишком долго вымешивать.
  5. Яйцо — один из главных секретов вкусных равиоли. Именно яйцо не позволяет начинке развалиться во время варки.
  6. Интересный цвет и привкус тесту придадут пюре из шпината или петрушки. Красный цвет придаст тесту паприка.

Как приготовить равиоли: видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепт плова со свининой
Ребрышки, томленые в вишневом соке: видео рецепт приготовления
Свинина в маринаде из смородины
Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)
Картошка по-селянски: простой рецепт
Спаржа с рисом
Куриный мусс с кабачками (Все буде добре, видеорецепт)
Соте из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Галушки из брынзы
Гречаники с мясом
Вареники с вишней
Кабачковый торт
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)