Карп, запеченный в панцире из соли («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Карп2500 г
Смесь морской и каменной соли3000 г
Лимон0.50 шт
Имбирь30 г
Сливки 30%150 мл
Яичные белки3 шт
Прованские травы 50 г
Тимьян свежий (веточка)1 шт
Розмарин свежий (веточки)1 шт
Растительное масло с пряностями0.00 по вкусу
Лук репчатый1 шт
Шпинат200 г
Соевый соус1.50 ст.л.
Смесь перцев0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление карпа

Соль смешиваем с прованскими травами. Лимон нарезаем кружками и делим их пополам. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Кусочки имбиря, свежие травы и ломтики лимона закладываем в брюшную полость карпа и прячем за жабры. Натираем рыбу растительным маслом (лучше взять оливковое), настоянным на пряных травах и чесноке. Противень выстилаем фольгой. В соль добавляем воду (на 1 кг соли 2 ст.л. воды), перемешиваем и кладем взбитые белки. Хорошо перемешиваем. Половину соли выкладываем на противень. Делаем из фольги небольшие бортики, чтобы они могли удержать соль, выкладываем на соль рыбу,клалем сверху пару ломтиков лимона и засыпаем карпа солью, формируя плотный соляной панцирь. Помещаем рыбу в разогретую до 180 С духовку на 60 минут (время запекания зависит от размера рыбы).

Приготовление шпинатно-луковой подушки

Шпинат бланшируем в кипятке не более минуты. Измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем шпинат и соевый соус (1-2 ст. л. — в зависимости от размера луковицы). Выпариваем соус и вливаем сливки. Готовим до загустения. В конце перчим.

Подача и сервировка рыбы

На тарелку выкладываем шпинатную подушку. Сверху кладем кусочки карпа.

Тонкости приготовления карпа

1. Соль смешиваем в пропорциях 50:50.
2. Рыбу можно запекать с чешуей.
3. Можно запекать карпа в сухой соли.
4. Готовность карпа можно проверить, проткнув его в самом толстом месте ножом. Подержав нож в рыбе 30 секунд, приложите его к руке: если нож горячий, рыба готова.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019