Лосось очищаем от кожицы, вырезаем центральную кость и удаляем все мелкие косточки. Разделяем на две половины и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За 5 минут до готовности рыбы на противень выкладываем помидоры черри.
Побеги зеленой спаржи разрезаем на 3-4 части поперек. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на большом огне обжариваем спаржу в течение 2-3 минут. Добавляем на сковороду сливки и плавленый сыр «Вершковий» «Весела Корівка», уменьшаем огонь, солим, добавляем остальные специи и доводим до кипения. Убираем сковороду с огня.
Фисташки растираем в ступке до состояния кашицы.
На теплую тарелку выкладываем спаржу, поливаем сливочным соусом и сверху на спаржу выкладываем филе лосося, присыпаем его фисташками, добавляем помидоры черри и веточку базилика.