Куриная колбаса «Руле де пуле» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французька кухня
Рецепт оригинальной куриной колбаски с жидким соусом из красной смородины внутри от шеф-повара Дмитрия Руденко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Филе курицы250 г
Красная смородина180 г
Тыквенные семечки20 г
Семечки подсолнуха20 г
Абрикос80 г
Крахмал10 г
Шпинат40 г
Базилик или петрушка5 г
Яйцо куриное1 шт
Апельсин1 шт
Гвоздика1 шт
Сахар1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Мускатный орех0.00 по вкусу
Тимьян свежий0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим начинку

Красную смородину заливаем водой (она должна покрыть ягоды), добавляем сахар, мускатый орех, соль, половину бутона гвоздики. Доводим до кипения, варим минуту и протираем через сито. Кукурузный (подойдет и картофельный) крахмал разбавляем водой и вводим в соус. Прогреваем соус на огне 2 минуты до загустения и переливаем в заранее охлажденную миску. Отправляем в морозилку на 30 минут.

 

Готовим куриную колбасу

Куриное филе (или куриные бедрышки) маринуем в апельсиновом соке с добавлением тимьяна в течение 1,5 -2 часов. Затем перебиваем в блендере в фарш.
Шпинат бланшируем в кипящей воде минуту, а затем откидываем на лед.
Досточку выстилаем пищевой пленкой, смазываем пленку растительным маслом, выкладываем на пленку слой фарша, формируем из него пласт.На куриный пласт выкладываем шпинатные листья, добавляем листья базилика. Достаем из холодильника замороженный соус, нарезаем его брусочками и выкладываем брусок на середину куриного пласта. Формируем колбасу с помощью пищевой пленки и отвариваем в кипящей воде 10-15 минут. Охлаждаем и снимаем пленку. Панируем колбасу в муке, затем опускаем во взбитое яйцо и после панируем в измельченных семенах тыквы и подсолнечника. Запекаем колбасу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

 

Готовим гарнир

Опускаем абрикосы в кипящую воду на минуту, затем охлаждаем в холодной воде. Снимаем с абрикосов кожицу. Разрезаем абрикосы на две части и глазируем в оставшемся соусе из карсной смородины 3-4 минуты.

 

Подача и сервировка

Готовую колбасу нарезаем порционными кусочками, гарнируем глазированными абрикосами и декорируем микрогрином.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці
Скумбрія, запечена з овочами в мультиварці
Кролик у сметанному соусі в мультиварці
Холодець у мультиварці
Курка в медовому соусі в мультиварці-скороварці
Лосось з цукіні у вершковому соусі в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком