Куриная колбаса «Руле де пуле» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французька кухня
Рецепт оригинальной куриной колбаски с жидким соусом из красной смородины внутри от шеф-повара Дмитрия Руденко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Филе курицы250 г
Красная смородина180 г
Тыквенные семечки20 г
Семечки подсолнуха20 г
Абрикос80 г
Крахмал10 г
Шпинат40 г
Базилик или петрушка5 г
Яйцо куриное1 шт
Апельсин1 шт
Гвоздика1 шт
Сахар1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Мускатный орех0.00 по вкусу
Тимьян свежий0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим начинку

Красную смородину заливаем водой (она должна покрыть ягоды), добавляем сахар, мускатый орех, соль, половину бутона гвоздики. Доводим до кипения, варим минуту и протираем через сито. Кукурузный (подойдет и картофельный) крахмал разбавляем водой и вводим в соус. Прогреваем соус на огне 2 минуты до загустения и переливаем в заранее охлажденную миску. Отправляем в морозилку на 30 минут.

 

Готовим куриную колбасу

Куриное филе (или куриные бедрышки) маринуем в апельсиновом соке с добавлением тимьяна в течение 1,5 -2 часов. Затем перебиваем в блендере в фарш.
Шпинат бланшируем в кипящей воде минуту, а затем откидываем на лед.
Досточку выстилаем пищевой пленкой, смазываем пленку растительным маслом, выкладываем на пленку слой фарша, формируем из него пласт.На куриный пласт выкладываем шпинатные листья, добавляем листья базилика. Достаем из холодильника замороженный соус, нарезаем его брусочками и выкладываем брусок на середину куриного пласта. Формируем колбасу с помощью пищевой пленки и отвариваем в кипящей воде 10-15 минут. Охлаждаем и снимаем пленку. Панируем колбасу в муке, затем опускаем во взбитое яйцо и после панируем в измельченных семенах тыквы и подсолнечника. Запекаем колбасу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

 

Готовим гарнир

Опускаем абрикосы в кипящую воду на минуту, затем охлаждаем в холодной воде. Снимаем с абрикосов кожицу. Разрезаем абрикосы на две части и глазируем в оставшемся соусе из карсной смородины 3-4 минуты.

 

Подача и сервировка

Готовую колбасу нарезаем порционными кусочками, гарнируем глазированными абрикосами и декорируем микрогрином.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік