Готовим начинку
Красную смородину заливаем водой (она должна покрыть ягоды), добавляем сахар, мускатый орех, соль, половину бутона гвоздики. Доводим до кипения, варим минуту и протираем через сито. Кукурузный (подойдет и картофельный) крахмал разбавляем водой и вводим в соус. Прогреваем соус на огне 2 минуты до загустения и переливаем в заранее охлажденную миску. Отправляем в морозилку на 30 минут.
Готовим куриную колбасу
Куриное филе (или куриные бедрышки) маринуем в апельсиновом соке с добавлением тимьяна в течение 1,5 -2 часов. Затем перебиваем в блендере в фарш.
Шпинат бланшируем в кипящей воде минуту, а затем откидываем на лед.
Досточку выстилаем пищевой пленкой, смазываем пленку растительным маслом, выкладываем на пленку слой фарша, формируем из него пласт.На куриный пласт выкладываем шпинатные листья, добавляем листья базилика. Достаем из холодильника замороженный соус, нарезаем его брусочками и выкладываем брусок на середину куриного пласта. Формируем колбасу с помощью пищевой пленки и отвариваем в кипящей воде 10-15 минут. Охлаждаем и снимаем пленку. Панируем колбасу в муке, затем опускаем во взбитое яйцо и после панируем в измельченных семенах тыквы и подсолнечника. Запекаем колбасу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовим гарнир
Опускаем абрикосы в кипящую воду на минуту, затем охлаждаем в холодной воде. Снимаем с абрикосов кожицу. Разрезаем абрикосы на две части и глазируем в оставшемся соусе из карсной смородины 3-4 минуты.
Подача и сервировка
Готовую колбасу нарезаем порционными кусочками, гарнируем глазированными абрикосами и декорируем микрогрином.