Гликота (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пікнік
Нежная семга, запеченная в фольге с овощами — вкусная альтернатива мясным блюдам, приготовленным на гриле. Мастер-класс шеф-повара Юрия Ноуренко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидор1 шт
Сливки30 г
Лук репчатый1 шт
Салат0.00 по вкусу
Лаваш4 шт
Смесь из овощей (морковь, брокколи, кукуруза)100 г
Базилик0.00 по вкусу
Зелень петрушки0.00 по вкусу
Филе семги или лосося200 г
Лимон0.00 по вкусу
Соус соевый1 ст.л.
Вино белое1 ст.л.
Додати в список покупок

"Смачно" благодарит ресторан "Фортеця" и шеф-повара открытого огня Юрия Ноуренко за помощь в подготовке материала

 

Краткое описание рецепта «Гликота»

 

Ингредиенты

Филе семги или лосося — 200-260 г
Овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза) — 150-180 г
Помидор — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — по вкусу
Сливки — по вкусу
Вино белое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Помидоры нарезаем кружками, а лук — колечками.

2. Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на фольгу.

3. Сверху на масло кладем три колечка лука.  

4. На лук выкладываем помидоры.

5. На помидорах размещаем филе сёмги и солим его.

6. Перчим рыбу.

7. Покрываем сёмгу овощной смесью.

8. Овощную смесь прикрываем кружочками помидоров.

9. На помидорах размещаем колечки лука.

10. Получившуюся композицию накрываем фольгой.

11. Края фольги загибаем. С одной стороны оставляем отверстие.

12. Через свободное отверстие заливаем внутрь "конверта" сливки.

13. Добавляем соевый соус.

14. Добавляем вино.

15. Конверт закрываем.

16. Выкладываем пакет на мангал (можно готовить и в сильно разогретой духовке).

17. Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.

18. Готовое блюдо раскрываем и подаем в фольге. В качестве кулинарного декора используем листья салата, базилик, петрушку, лаваш и дольку лимона.


Еще рецепты с семгой


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік