Барабулька с артишоками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Филе барабульки (со шкуркой) 600 г
Артишоки (маленькие)12 шт
Сок лимонный3 ст.л.
Тимьян (веточка)1 шт
Розмарин (веточка)1 шт
Эстрагон (веточка)1 шт
Чеснок (зубчик)1 шт
Масло оливковое0.00 щепотка
Вино белое100 мл
Вермут4 ст.л.
Бульон300 мл
Додати в список покупок

Барабульку вымываем, обсушиваем и солим. Обжариваем в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления этого блюда возьмем самые маленькие артишоки. Удаляем со стеблей артишоков колючие листья и обрезаем стебли на 8-10 см. Очищаем, а кончики артишоков обрезаем. Внешние листья обрываем и бутоны сразу же опускаем в лимонный сок, чтобы не потемнели. Обжариваем на оливковом масле (2 ст.л.) с мелко порубленным чесноком, тимьяном и розмарином.  Вливаем вино, вермут, бульон и варим на протяжении 30 минут. Теперь артишоки достаем и разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину и нарезаем четвертинки вдоль тонкими ломтиками.
Оставшийся бульон (от артишоков) процеживаем через сито и выпариваем, чтобы объем бульона стал в два раза меньше. Приправляем уксусом, солью, оливковым маслом и эстрагоном. Кладем обработанные артишоки в выпаренный бульон и подогреваем.
Красиво выкладываем на блюдо рыбу и артишоки.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо