Барабульку вымываем, обсушиваем и солим. Обжариваем в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления этого блюда возьмем самые маленькие артишоки. Удаляем со стеблей артишоков колючие листья и обрезаем стебли на 8-10 см. Очищаем, а кончики артишоков обрезаем. Внешние листья обрываем и бутоны сразу же опускаем в лимонный сок, чтобы не потемнели. Обжариваем на оливковом масле (2 ст.л.) с мелко порубленным чесноком, тимьяном и розмарином. Вливаем вино, вермут, бульон и варим на протяжении 30 минут. Теперь артишоки достаем и разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину и нарезаем четвертинки вдоль тонкими ломтиками.
Оставшийся бульон (от артишоков) процеживаем через сито и выпариваем, чтобы объем бульона стал в два раза меньше. Приправляем уксусом, солью, оливковым маслом и эстрагоном. Кладем обработанные артишоки в выпаренный бульон и подогреваем.
Красиво выкладываем на блюдо рыбу и артишоки.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Филе барабульки (со шкуркой) | 600 г | |
Артишоки (маленькие) | 12 шт | |
Сок лимонный | 3 ст.л. | |
Тимьян (веточка) | 1 шт | |
Розмарин (веточка) | 1 шт | |
Эстрагон (веточка) | 1 шт | |
Чеснок (зубчик) | 1 шт | |
Масло оливковое | 0.00 щепотка | |
Вино белое | 100 мл | |
Вермут | 4 ст.л. | |
Бульон | 300 мл |
Додати в список покупок
Спробуй ще