Паста «Карбонара» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянцы — мастера в приготовлении различных паст. Поэтому итальянские рецепты так популярны! Предлагаем вашему вниманию пасту «Карбонара» с соусом из ветчины, сливок, вина и сыра, которая обязательно станет одним из ваших любимых блюд! Рецепт шеф-повара Николая Осауленко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Пармская ветчина20 г
Бекон40 г
Сыр пармезан30 г
Паста с чернилами каракатицы60 г
Желток1 шт
Сливки20 г
Белое вино30 г
Чесночное масло10 г
Оливковое масло10 г
Додати в список покупок

Краткое описание рецепта «Паста «Карбонара»

 

Приготовление соуса для пасты

Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем ветчину и бекон. Добавляем чесночное масло, белое вино, сливки, тертый сыр и тушим соус до загустения. Перед тем, как снять с плиты, добавляем в соус желток и хорошо перемешиваем.

 

Рецепт приготовления пасты «Карбонара»

Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде с добавляем оливкового масла (немного). После откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

 

Подача и сервировка пасты «Карбонара»

Готовую пасту выкладываем на тарелку. Рядом наливаем соус. Декорируем блюдо "розочками" из ветчины и листочком базилика. Паста "Карбонара" готова к употреблению!

 

Тонкости приготовления пасты «Карбонара»

  1. Пасту с чернилами каракатицы можно заменить домашней лапшой или пастой "Таглиотелли".
  2. Если соус после добавления в него пармезана получился слишком густой и плохо размешивается, можно добавить в него немного воды.

Еще рецепты пасты от шеф-поваров


Smachno.ua благодарит ресторан «Панорама» и особенно – шеф-повара Николая Осауленко, который поделился рецептом пасты

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік