Краткое описание рецепта «Овощной салат с кунжутным маслом и кальмарами»
Приготовление салата
Нарезаем соломкой огурец, перцы и помидор. Смешиваем овощи в миске. Добавляем салаты, перемешиваем, солим и заправляем салат кунжутным маслом.
Приготовление кальмара
Кальмар нарезаем кольцами, солим и обжариваем в разогретом масле не больше минуты.
Подача и сервировка салата
Салат выкладываем на тарелку. Посыпаем его кунжутными семенами и выкладываем кольца кальмаров.
Тонкости приготовления салата
- Для приготовления помидора конкосе, нужно ошпарить его кипятком и снять кожицу.
- К кальмарам, по вкусу, можно при обжарке добавить измельченный чеснок.
- В салатную заправку, по желанию, можно добавить лимонный сок.
- Кальмары готовятся либо очень быстро, либо очень долго, поэтому пережаривать их не стоит. Иначе они станут "резиновыми" и для возвращения былой мягкости понадобится не менее 45 минут.