Сырный салат под малиновым соусом от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ягодный сезон ловите каждый момент, чтобы приготовить вкусные и полезные летние блюда. Сырный салат под малиновым соусом от шеф-повара международного класса Эктора Хименеса-Браво именно такой рецепт
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука 100 г
Перец 0.00 по вкусу
Соль0.50 ч.л.
Яйцо 1 шт
Миндаль меленый 50 г
Масло оливковое 1 стакан
Сахар 0.50 стакан
Зеленый лук, рубленый 5 ст.л.
Мак 2 ч.л.
Адыгейский сыр, кружки по 100 г 1 шт
Виноградный уксус 1 ст.л.
Листья салата (руккола, шпинат, любой листовой салат) 180 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица сухая1 ч.л.
Малина180 г
Додати в список покупок

Приготовление малиновой заправки

Ягоды малины перебиваем блендером до однородной массы. В малиновое пюре добавляем горчицу и лимонный сок. Кладем мелко нарезанный зеленый лук. По вкусу кладем мак. Перчим и солим (0.5 ч.л.). Добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постепенно, не переставая взбивать, вливаем оливковое масло.

 

Приготовление салата

Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Кружок адыгейского сыра делим на 4 части. Каждую часть сначала обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и в конце панируем в миндале. Обжариваем сыр с каждой стороны в масле на среднем огне до румяной корочки.
Листья салата заправляем малиновой заправкой и руками перемешиваем.

 

Подача и сервировка салата

На тарелку горкой выкладываем салат, на него кладем сыр и добавляем несколько целых ягод малины.

 

Тонкости приготовления салата от Эктора

  1. Свежую малину можно заменить свежемороженой.
  2. Если не хотите ощущать косточек от малины, процедите малиновое пюре.
  3. Виноградный уксус можно заменить винным или любым фруктовым уксусом. Но обычный столовый уксус может испортить вкус малины.
  4. Мак в заправке больше играет эстетическую роль, поэтому можно его не добавлять.
  5. Вместо адыгейского сыра можно взять фету или брынзу.
  6. Вместо миндальной крошки можно взять панировочные сухари.
  7. После жарки сыр лучше выложить на деревянную досточку, так как она лучше сохраняет тепло, и сыр будет медленнее остывать.


Еще рецепты салатов с сыром

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із маринованих огірків з крабовими паличками
Соковиті салати з куркою: 5 рецептів
Листковий салат з куркою
Салат із крабових паличок із сиром
Теплий салат з індичкою й інжиром (фоторецепт)
Салат Цезар: 5 кращих рецептів
Класичний олів’є
Салат з кальмарами та восьминогом
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Грецький
Салат Цезар з сьомгою (фоторецепт)
Фруктовий салат з дині та кавуна
Салат Мімоза з сайрою
Салат з яйцями й оселедцем за рецептом Джеймі Олівера (фоторецепт)
Салат з помідорами та сиром моцарела

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочные кексы
Яблучні кекси
Яблучні оладки