Солянка из свежих грибов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Грибы свежие90 г
Капуста150 г
Лук репчатый30 г
Морковь5 г
Корень петрушки5 г
Огурцы соленые30 г
Масло сливочное10 г
Томатная паста10 г
Мука10 г
Сыр5 г
Сахар5 г
Сухари панировочные5 г
Маслины10 г
Лимон0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 по вкусу
Перец черный горошком0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

 

Подготовка грибов

Грибы отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды в течение 20-25 минут. Процеживаем и нарезаем мелкими ломтиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы. Лук нарезаем соломкой и обжариваем в масле до золотистого цвета. После смешиваем его с грибами. Соленые огурцы очщаем от семян, нарезаем кубиком и добавляем к грибам и луку.

 

Подготовка овощей

Свежую белокочанную капусту, морковь и корень петрушки нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем поджаренные на сливочном масле морковь, корень петрушки и лук. Добавляем немного грибного отвара, масла и тушим 30 минут.

 

Приготовление заправки

Муку поджариваем на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Разводим ее охлажденным грибным отваром. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

 

Приготовление солянки

В капустную смесь добавляем мучную заправку, томатную пасту, нарезанный дольками соленый огурец, ахар, черный перец, лавровый лист и соль. Все хорошо перемешиваем и тушим 20 минут.

После сотейник смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в него половину тушеной капусты. Сверху делаем слой из грибов, хорошо разравниваем и накрываем оставшейся капустой. Посыпаем капусту молотыми сухарями, перемешанными с тертым сыром, сбрызгиваем растопленым сливочным маслом и запекаем в духовке в течение 15-20 минут.

 

Подача и сервировка солянки

Готовую солянку поливаем растопленым маслом, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и укропа, украшаем маслинами без косточек, кружками лимона и подаем.


Еще рецепты солянок 


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Суп із редиски
Суп з потрухами
Суп Каструлька із морепродуктів
Суп з квасолею і мідіями
Розсольник з куркою
3 рецепти азіатських супів, які ви можете приготувати вдома
Пісний борщ
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Грибний суп: вегетаріанський рецепт
Смачно по-домашньому: 5 рецептів борщу
Гарбузовий суп — рецепт покроковий
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Гарбузовий суп з квасолею (Все буде добре) (відеорецепт)
Улюблена солянка: 5 рецептів
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці